Новости

26.05.2017

Russian Poker Tour в Москве

Немного о событиях первого сезона RPT

Самый первый турнир новой серии Russian Poker Tour в России при поддержке крупнейшего он-лайн покер-рума PokerStars.net прошел в чудесном и красивом городе Санкт-Петербурге и привлек большое количество игроков. 201 участник, из которых каждый сделал взнос в призовой фонд по $5 000, вели сражение за право обладать званием чемпиона.

Общий призовой фонд составил немного больше $1 000 000. В число участников вошли Ванесса Руссо, Алекс Кравченко и Иван Демидов, которые являются членами команды Team PokerStars Pro. Петербуржец Олег Сунцов перешел за финальный стол, с довольно коротким стеком, однако это не помешало ему существенно улучшить свою позицию и в конечном итоге занять первое место на турнире. В качестве главного приза Олег получил почти $300 000.




Второй тур Russian Poker Tour в Москве

/data/news/15382/1.jpgС 11 по 17 мая в Москве прошел второй тур Russian Poker Tour, его главные события состоялись с 14 по 16 мая. Этот турнир расширил свою географию и в нем смогли принять участие игроки не только из России, но и из стран СНГ, что добавило остроты и конкуренции в борьбе за первое место. В столицу России приезжали и многие из лучших игроков Европы для того, чтобы принять участие в турнире с бай-ином в $7 000.

Стоимость пакета для участия в турнире составила $9 000, включающая в себя вступительный взнос для Главного события $7800, а также проживание в гостиничном комплексе и деньги на мелкие расходы.

События на турнире развивались стремительными темпами. За финальный стол смогли попасть двое членов команды Team PokerStars Pro, один из них Алекс Кравченко. Он занял в турнире восьмое место и выиграл около $42 000. Вторым из команды звезд за финальным столом играл Иван Демидов (обладатель серебра на Главном Событии World Series of Poker 2008), его результат был шестым и сумма выигрыша составила чуть больше $69 500. По признаниям обоих профессионалов они были весьма расстроены тем, что не смогли одержать победу в домашнем турнире. Однако при этом оба пополнили свои банкроллы и укрепили свою репутацию, двух самых успешных и лучших игроков России.

События, происходящие за финальным столом, запомнились еще и тем, что все игроки представляли Россию. Обладатель браслета WSOP Виталий Лукин поднялся с предпоследнего места в турнире и набрав довольно внушительное количество фишек, принял участие в игре за финальным столом. В момент перехода игры один на один, он смог получить преимущество над банком Вячеслава Горячова. Когда блайнды увеличились до 20 000/40 000, Лукин реализовал свой шанс на удачу.
Победу в турнире одержал Виталий Лукин, победивший в нелегком сражении именитых соперников, тем самым получив заслуженное звание чемпиона и первый приз в $445 709.

Подводя итог, можно смело утверждать, что Russian Poker Tour набирает свои обороты и все больше притягивает к себе, как любителей покера, так и профессионалов, не только из России, но и зарубежных стран.