Новости

22.10.2017

Виталий Лункин выиграл в Турнире №2 Special 40th Annual No-Limit Hold'em Event с бай-ином $40 000

После четырехдневной трудной и упорной игры Виталий Лункин (Vitaly Lunkin) добился этого! Он смог переиграть 200 самых именитых и профессиональных игроков покера и стать обладателем золотого браслета в Турнире №2 Special 40th Annual No-Limit Hold'em Event с бай-ином $40 000. За свою карьеру покерного профессионала Лункин стал обладателем уже второго золотого браслета.




/data/news/15416/1.jpgНа четвертый день турнира чип-лидером был Исаак Хакстон (Isaac Haxton), а вот Ноа Шварц (Noah Schwartz) и Тэд Форрест (Ted Forrest), наоборот, начали этот день с самыми короткими стеками и в конце турнирной таблицы игроков. Никто особо и не был удивлен, когда они оба совсем скоро выбыли из борьбы за первое место. Чуть позже к ним присоединился и Лекс Вельдхуис (Lex "RaSZi" Veldhuis). Его из турнира выбил Грег Реймер (Greg Raymer), вернее будет сказать его рука с парой королей, которые переиграли руку Лекса Вельдхуиса с Т и 7 (бубны) . Выиграв этот банк, Реймер получил значительное преимущество по количеству фишек, которое он еще раз увеличил после того, как выбил из турнира Алека Торелли (Alec Torelli) и тот занял шестое место на турнире.

Виталий Лункин постепенно наращивал свой стек, в основном за счет фишек Реймера, и совсем скоро дошел до отметки в 8 млн. турнирных фишек. На префлопе российский профи показал отличную игру, это доказывало и то, что еще до вскрытия карт все банки оседали в его кармане.

Не смотря на хорошие успехи в прошедшие дни турнира, Джастин Бономо (Justin Bonomo) оказался в финале с очень коротким стеком и вскоре его покинул, когда со старшей десяткой пошел в олл-ин имея на руках королей. С монстром на руках Т/Т (бубны, крести), Хакстон (Haxton) уровнял его ставку. До самого обеда игра продолжалась без вылетов игроков, это более сорока раздач. Наконец, пошедший в олл-ин с 10 (крести) Д (червы) Дэни Стэм (Dani "Ansky" Stern) вылетает из игры, проиграв карманным картам К (червы) Т (вини) Хакстона.

Теперь оставалось только одно, определиться с участниками хэдз-апа. Сделать это было довольно-таки сложно, так как трое оставшихся игроков очень быстро сравняли количество фишек в стеках, доведя их до 8 млн. каждый. Казалось, теперь игра будет продолжаться долго, однако, вскоре пришла очередь Реймера и он покинул турнир, после того, как ввязался в крупный пот против Хакстона. Оба участника пошли в олл-ин: один с девятками, другой с пятерками на кармане. Как уже стало понятно, пятерки принадлежали Реймеру, который, не смог улучшить свою руку и занял третье место в юбилейном турнире.

Накал страстей был огромен. Перевес Хакстона по фишкам против Лункина составлял всего 2:1. Фишки то и дело совершали миграцию то к одному стеку, то к другому. Лункин смог выиграть подряд 7 банков и, казалось, победа уже близка, как вдруг Хакстон перехватывает лидерство, но Лункин не сдавался и вновь удвоил свой стек.

Это могло продолжаться до бесконечности, но финальная рука все же была разыграна. Оба игрока на флопе пошли в олл-ин. У Лункина были карманные Тузы, а у Хакстона 8 и 3. Несмотря на то, что в общих картах оказалась 8-ка, собрать сет Хакстону так и не удалось, и тузы Лункина принесли ему победу, золотой браслет и первый приз в $1 891 012.