Новости

26.05.2017

С 1 июля 2009 года в Москве ужесточат требования для покерных клубов

С 1 июля 2009 года в силу вступает новый закон «О государственном регулировании и деятельности по организации и проведению азартных игр». Согласно этому закону, в Москве будут закрыты все казино. Тех же, кто попытается


обойти этот закон, путем заявления на статус покер клуба, ждет очень серьезная и скрупулезная проверка – заявили московские власти.

В своем интервью газете Moscow Times Сергей Байдаков – префект ЦАО г.Москва - заметил: «Каждому, кто имеет желание открыть конкурентоспособный и цивилизованный покерный клуб, необходимо будет в обязательном порядке пройти процедуру его рассмотрения».

В Российской Федерации покер признан видом спорта. Согласно новому закону, в стране определили и выделили четыре гейминговые зоны.

По заявлению С.Байдакова: «Если учредители покерных клубов предпримут попытку нас обмануть, то в получении сертификата им будет отказано. Исходя из этого, мы будем иметь полное право подвергнуть такие заведения их закрытию».

Вследствие нового закона, по официальным сведениям властей, более десяти тысяч предприятий геймингового сектора на сегодняшний день уже прекратили свою деятельность.