Новости

26.05.2017

Спортивный покер приказом министра спорта Виталия Мутко официально исключен из реестра спортивных игр.

Федерация спортивного покера России выступила с заявлением, в котором выразила сожаление, что спортивный покер поставили на одну доску с попытками легализовать игорный бизнес. ФСПР подчеркнула, что этот запрет не позволит провести в России этап Европейского Покерного Тура, что смогло бы подчеркнуть интегрированность страны в мировую систему.


Федерация выразила опасение, что этот запрет вынудит лучших российских игроков выступать за команды других стран.

Тем не менее, ФСПР подчеркнуло необходимость соблюдать законы и исполнить приказ Министерства спорта. В то же время подписанный документ практически закрывает более 40 региональных федераций покера, в том числе и саму ФСПР. Не понятна судьба 4 специализированных журналов, посвященных спортивному покеру, издательств и телевизионного канала, также ведущих покерную тематику.

Видимо, инициатива Министерства спорта основана на заявлении премьера России Владимира Путина, который сказал, что правительство видит попытки мимикрии игорного бизнеса, который пытается предстать в другом обличии, например, покерных клубов. Между тем, Федерация спортивного покера утверждает, что в России на сегодняшний день действует всего около 70 клубов спортивного покера, имеющих аттестат ФСПР.

Как спорт, покер был зарегистрирован в 2007 году приказом Федерального агентства по физкультуре и спорту. Тогда в реестр видов спорта были внесены три разновидности покера: «Омаха», «Техасский холдем» и «Семикарточный покер».

Алексей

Что хотят, то и творят. Сегодня спортивный покер запретили, завтра скажут что скачки вне закона... И почему же в нашей стране всё всегда зависит от решений отдельных людей?!

22 июля в 08:07