Новости

26.05.2017

Боты атакуют ведущие сайты

Прошли времена, когда соперника пытались прочитать по глазам. Теперь, даже играя в интернете, вы не можете быть уверенны, что играете с человеком. Недавно служба безопасности FullTilt Poker закончила расследование, целью которого была проверка аккаунтов нескольких игроков. Тем не менее, рум не называет ни ники мошенников, ни сумму денег, которая была изъята с их счетов, ни количество заблокированных учетных записей.

Виновником скандала является компания Shanky Technologies, торгующая ботами для некоторых разновидностей покера. Самое интересное, что они не пытаются скрыть свою деятельность. Более того, они считают себя правыми в этой ситуации, заявляя, что FullTilt должен был сначала вынести предупреждение игрокам, а потом уже приступать к мерам. Верхом наглости по отношению к покеристам стала фраза - «Мы считаем, что за ботами будущие интерактивного покера. Уже несколько румов выразили желание видеть наших ботов у себя и в скором времени разрешат их использование.»

Боты, производимые Shanky Technologies запоминают действия игроков, разумно играют на постфлопе и грамотно применяют агрессию, разнообразно блефуют, используют покерную математику при расчете шансов банка для выпадения дро и не только, хорошо играют хедз-апы. Не менее известный случай, компания Polaris сделала бота для лимитного холдема, оснащав его требующимися математическими способности, чтобы даже при игре с равным оппонентам компьютер играл в ноль на дистанции. Играли с ним гуру лимитного покера, самым известным из которых был Мэтт Гавриленко. По словам последнего, компьютер много коллировал с T-хай и 9-хай, но тем не менее и удачно вскрывал блефы. Он утверждал, что Polaris был сложным оппонентом, однако результаты были еще более катастрофическими. За 6.000 раздач компьютер забрал у игроков 195 ББ! Путем нехитрых вычислений узнаем, что винрейт компьютера был 3,25ББ/100!

Комания утешила любителей самого популярного вида холдема - безлимитного. По их словам, чтобы создать идеальный механизм для удачной игры в эту разновидность покера, потребуется 20 лет. Однако, видя как свободно боты могут играть на протяжении нескольких лет в одном из самых известных румов, становится тревожно.