Итак, представляем девять финалистов Главного События Мировой Серии покера 2010 года. Один из этих людей в начале ноября станет новым чемпионом мира и получит 8,944,138 $.

1) Джонатан Духамель. Стек: 65.975.000
22 года. Родом из Бушервиля, Канада.
Лучший результат: 10 место на EPT Prague 2008, 54.000 $.
Общая сумма призовых: 118,084 $.

Джонатан учился на экономиста, но ради покера бросил университет. До этого лета его лучшим результатом было 10 место на Пражском этапе Европейского Покерного Тура 2008 года. Однако этим летом он дважды попадал в деньги на турнирах Мировой Серии, а теперь вышел чиплидером на финальный стол главного турнира.
Получил такой огромный стек Духамель, жестко переехав несчастного Мэтта Аффлека, который второй год подряд вплотную подбирается к финальному столу WSOP Main Event. На терне они выставились в олл-ин, сформировав банк в 42.000.000. У Мэтта были два туза, у Джонатана валеты + двустороннее стрит-дро. На ривере закрылся стрит, и канадец забрал огромный банк, в дальнейшем пользуясь огромным преимуществом своего стека и бездействием оппонентов.
«Я буду открывать множество рук, играть активно и создавать экшн!» - так выразил свой план на финальный стол Духамель. Впрочем, после того, как он ставил 3-беты на 5-4 без позиции, 4-бетил со средними парами в главном турнире своей жизни, другого от него ждать не стоит.
«Я выиграю 100%. Я - лучший.» - говорит Джонатан. Посмотрим, удастся ли ему стать первым чемпионом мира по покеру из страны кленового листа.

2) Джон Долан. Стек: 46.250.000.
24 года. Проживает в Бонита-Спрингс, штат Флорида, США.
Л лучший результат: победа в 1K Monday в руме Фулл Тилт Покер в феврале 2009, 94,500 $.
Общая сумма призовых: 945,063 $.

Известен под ником JRD312. Как и Духамель, Джон отказался от возможности получить высшее образования, став профессиональным покерным игроком. Позже он пожалел об этом и некоторое время ему пришлось работать на побегушках. Но он преодолел полосу невезения, и после финального стола сумма его призовых превысит 1,5 млн. $. Однако в ближайшем будущем он планирует получит образование.
На предфинальном баббле Долан буквально мочил своих соперников, играющих по ICM и заметно увеличил свой стек. В одной из раздач он поставил 5-бет олл-ин на префлопе. Правда, он намекает, что у него действительно была сильная рука.
За выступлением Долана на финальном столе будет следить интересно, так как результаты доказывают, что он игрок высокого класса. Не вызывает сомнений, что он заслуженно находится в числе Ноябрьской Девятки.

3) Джозеф Чеонг. Стек: 23.525.000
24 года. Проживает в Ла-Мирада, Калифорния, США.
Лучший результат: победа в турнире серии MiniFTOPS за 30 $ с ребаями весной 2009, 55,022 $.
Общая сумма призовых: 307,772 $.

В отличии от первых двух строк в списке чипкаунта, он имеет высшее образование, и не одно, а целых два: по математике и психогии. Видать, знал то, чего не знаем мы. Но тем не менее, уроженец Сеула даже во время учебы много времени уделял онлайн-покеру. В интернете он известен под ником subiime он добился блестящих результатов, дважды став обладателем PokerCrown. В оффлайне лучшими его достижениями были выигрыш перстня WSOP Circuit и далекие ИТМ в двух 6-max турнирах World Series of Poker этого года.
Стоит отдать должное Чеонгу. Во время турнира он показал характер, оправившись после тяжелого бэд-бита от итальянского фиша Кандио, заколлировавшего олл-ин Джозефа с 7-5 на доске 6-6-5. У корейца были тузы, однако дилер помог европейцу, найдя раннер-раннер стрит.
Однако, несмотря на это, Джозеф имеет прекрасные шансы, чтобы побороться за золотой браслет.
Примечательно, что играть в покер он начал всего три года назад.

4) Джон Рейсенер. Стек: 19.050.000
24 года. Проживает в Порт-Ричи, Флорида, США.
Лучший результат: выигрыш перстня WSOP Circuit 2007 в Атлантик-Сити, 379,392 $.
Общая сумма призовых: 1,730,000 $.

Карьера Джона началась с нарушения закона. К игре в покер он приступил в 16 лет. Первый депозит ему сделала мама. Рейсенер играл от ее имени и к 18 годам имел банкролл 30000 $. В турнирном покере он был самоучкой, но тем не менее, ему с первой попытки покорился Сандей Миллион на Покерстарз.
Как только ему исполнилось 21, он приступил к оффлайн игре. Результаты у него весьма достойны: перстень WSOP и 4 выхода на финальные столы побочных турниров.
Он был недоволен динамикой финального баббла. «Покер становится безумным» - говорит Рейсенер. «Во всяком случае, вы не сможете ожидать от меня вылета после 5-бета с 5-6 или чем-либо подобным!».
Самым опасным соперником на финальном столе Джон считает своего тезку, Джона Долана. Именно ему он отдал приличную часть своего стека на баббле.

5) Мэтью Джарвис. Стек: 16.700.000
25 лет. Родом из Суррея, Канада
Лучший результат: 2 место в Sunday Warm Up на Покерстарз, 103,000 $.
Общая сумма призовых: 295.280 $.


Мэтью - крепкий покер про, главной специализацией которого является кеш NL1k, NL2k. В онлайне он играет немного, считая своей коронкой игру в живую. Именно он положил конец предфинальному бабблу, выиграв коинфлип у Брэндона Стивена с парой дам против A-K. В тот же день он выбил из турнира еще двоих игроков.
Поездка Джарвиса в Неваду едва не сорвалась в последний момент - у его отца нашли рак, однако семья настояла на том, что Мэтью должен играть.
“Очень приятно было слышать, как улучшается настроение отца по мере моего продвижения в Мейн Евенте. Мы очень много созванивались летом и я рад, что могу его порадовать» - приводят слова Мэтью авторитетные издания.
Он считает, что уступает в классе своим оппонентам по финальному столу, поэтому планирует нанять тренера.

6) Филлипо Кандио. Стек: 16.400.400
26 лет. Проживает в Кальяри, Италия.
Лучший результат: победа в чемпионате Италии 2009, 185,271 $.


Единственным представителем Европы на этом финальном столе стал именно итальянец. Не Джонни Лодден, Уильям Торсон или Александр Кострицин, а Филлипо Кандио со своей отвратительной игрой и не менее отвратительным поведением. До недавнего времени он даже входил в команду Покерстарз, однако перебрался под знамена Фулл Тилта. На финальный стол он попал благодаря раннер-раннерам и невообразимым кулерам. Однако, к его чести, он признает, что является слабейшим игроком за этим финальным столом и постарается нанять тренера.

7) Майкл Мизрахи. Стек: 14.450.000
29 лет. Проживает во Флориде, США.
Лучший результат: победы на двух турнирах WPT и выигрыш браслета WSOP 2010 Poker Players Championship. Каждая из побед приносила Майклу больше миллиона долларов.
Общая сумма призовых: 8,900,000 $.


Перед Мировой Серией 2010 года Майклу Мизрази очень нужны были деньги, так как он попал вы налоговую ловушку из-за неопытного бухгалтера. Он поправил свое положение, блестяще выступив на WSOP, где он выиграл Poker Players Championship у Владимира Щемелева и вышел еще на три финальных стола. Его общий доход за эту серию составил 2,300,000 $ и увеличится после финального стола Главного Турнира еще как минимум на 800.000.
Если Мизрахи выйдет в хедз-ап, то он возглавит список игроков, выигравших больше всех на живых турнирах. Если же он станет чемпионом мира, то вдобавок сдвинет Франка Касселу с первой строчки в списке «Игрок Года».

8) Сои Нгуен. Стек: 9.650.000
37 лет. Проживает в Санта-Ана, Калифорния, США.
Лучший результат: 69 место в турнире серии LAPC, 2000 $.


Единственный любитель из Ноябрьской Девятки. Он не имеет никакого отношения ни к Скотти Нгуену, ни к Ан Ван Нгуену. Сои - заведующий отделением компании, поставляющей медикаменты. «Покерное дитя» Криса Манимейкера. То есть, заинтересовавшийся игрой после бума 2003 года. Он много лет мечтал сыграть в чемпионате мира и этим летом договорился с боссом об отпуске. Выход на финальный стол для самого Нгуена стал шоком.
“Я играл в покер 5-6 раз за последний год» - сказал он.
Свое место за финальным столом Сои получил благодаря чрезмерному желанию Тео Йоргенсона попасть туда же. Датчанин исполнил полублеф олл-ин на натс флеш-дро, Нгуен уравнял по старшей паре и устоял. В последний день он терпел до финального стола и прошел туда шортстеком.

9) Джейсон Сенти. Стек: 7.625.000
25 лет. Проживает в Сент-Луис Парк, Миннесота, США.
Лучший результат: 5 место в турнире SCOOP на PokerStars за 5000 $ в мае 2010, 47,125 $.
Джейсон - инструктор сайта «Blue Fire Poker».


Базируется на игре на кеш на лимитах NL5k, NL2k. Начинал с лимитов 5-10 центов, однако оказался способен к большему. Помимо этого, он любит турниры и добивается отличных результатов. 5 место СКУП и выход на финальный стол чемпионата мира тому подтверждение. У него короткий стек, 15 больших блайндов, но можно не сомневаться, он составит конкуренцию чиплидерам. Помимо покера, играет в музыкальной группе.