Три дня очередного турнира, проходящего в рамках World Series of Poker 2009, позади. 33-летний финн Вилле Вальбек (Ville Wahlbeck), всего за одну неделю смог не только добраться до финального стола World Championship Stud с бай-ином $10 000, но и превзойти довольно сильных игроков турнира #12 World Championship Mixed $10 000 WSOP 2009, и став победителем получить приз в $492 375 и первый в своей покерной карьере золотой браслет WSOP 2009. С началом финальной игры, Вальбек утвердил себя в позиции чип-лидера, но позднее, не надолго уступил свое место Дэвиду Чиу (David Chiu), инициативу он перехватил когда число соперников сократилось и в хэдз-апе поборол Чиу, тем самым принеся золотой браслет своей стране.
В начало третьего дня турнира перешло 20 участников, имена которых известны покерной публике не понаслышке. Почти все из них были за турнирным столом довольно долго. Первым, кто покинул турнир, был Джон Цемуто («Miam» John Cernuto), коллировавший последними фишками на круге Дро от 2-ки до 7-ки. После второго обмена Джеймс Ван Эльстайн (James Van Alstyne) остался при своих, а Цемуто сделал обмен одной карты. После третьего обмена, оставшаяся часть банка Цемуто отправилась на центр стола, а Ван Эльстайн положил на стол свой натс из 7-5-4-3-2. У Джона низшей картой оказалась 8-ка и он занимает 20-е место #12 турнира WSOP 2009 с призовой выплатой $16 649.
Дойл Брансон (Doyle Brunson) вытесняет на 19-ое место Мэтта Гавриленко (Matt Hawrilenko), который получил выплату $16 649, после того, как к его на ривере, присоединился еще один король против Гавриленко. Далее, уже Михаэль Бингер (Мichael Binger) отправляет на 18-ое место Шоэля Самседдина (Soheil Shamseddin) на раздаче по Омахе Хай/Лоу. Жертвой Омахи стал и Эрик Фрохлич (Eric Froehlich), который с легкой руки Хака Сида (Huck Seed) вылетает на 17-ое место с призовой выплатой в $16 649, теперь все игроки могли спокойно уместиться за двумя столами.
На 16-ом месте финишировал Михаэль Бингер (Michael Binger) с призовой выплатой $21 357, когда Тод Брансон (Todd Brunson) разбил все его надежды на получение золотого браслета WSOP. Брансон с карманными парами, а Скотт Дорин (Scott Dorin) с , на префлопе поставили все свои фишки на кон. Первым из колоды вышел , но, так как, в дальнейшем дама из колоды так и не появилась, Брансону пришлось отправиться на 15-ое место с призовой выплатой в $21 357. Позднее Тод написал в Twitter, что очень сильно расстроен по поводу такого раннего вылета на WSOP 2009: «я просто пошел и купил новый набор Escalade из платины».
По ходу #12-го турнира количество игроков сокращалось. К аудитории зрителей присоединились такие игроки, как Адам Фридман (Adam Friedman) – 14-ое место с призовой выплатой $27 719, Брайан Пауэлл (Brian Powell) – 13-ое место и $27 719, Орангзеб Шейх (Aurangzeb "Ozzy87" Sheikh) - 12-ое место с $34 958 и на 11-ом месте Джо Серок (Joe Serock) с призовой выплатой $34 958. На префлопе раунда по Безлимитному холдему Серок поставил все свои фишки, и попал на действия со стороны Дэвида Чиу, Скотта Дорина и Джеймса Ван Эльстайна. Все трое сделали чек при общих картах
Серок открыл свои карты - старший туз. Чиу выложил на стол  - пара четверок, и лишил Серока возможности увеличить свой стек вчетверо, а Дорин и Ван Эльстайн сбросили свои карты.
Роман Ютзаки (Roman Yitzhaki) занял 10-е место с выплатой $42 818 в раунде по Холдему, после того, как с карманными валетами напоролся на ракет Хака Сида, наступил этап игры, больше известен как бабл, продлившийся совсем не долго. Элле Прескотт занял 9-ю позицию с $42 818 в раздаче по Раззу с () ().с выходом на стол короля Прескотт пошел в олл-ин. На четвертой улице он улучшает свою комбинацию, но попал в плен Скотта Дорина (7-6) 3-4-8-6 (Q). Чтобы отправить Прескотта в зрительный зал, Дорину было достаточно двух низших карт 8-7.
Брансон младший на семь позиций перещеголял своего предка, но все равно примкнул к отцу, угодив со своими десятками в западню из королей Дэвида Чиу и финишировал 8-ым с $54 854. Затем в раздаче по Безлимитному Холдему, Чиу выбивает из турнира Мика Уоттела (Mike Wattel), которому досталось 7-ое место и $64 373. На префлопе Чиу повысил ставку, а Уоттел пошел в олл-ин с большого блайнда на сумму в 1 000 игровых фишек. Дэвид коллировал его и выложил на стол , а Уоттел выложил свои . Ожидание висело в воздухе доли секунды, Чиу поймал на флопе короля из . Уоттелу не суждено было дождаться 9-ки или карт, дополняющих стрит, тем самым завершив свое вполне хорошее участие на турнире #12 WSOP 2009.
С момента прибавления Джеймса Ван Эльстайна к перечню жертв Чиу, блистательная игра Дэвида продолжалась. На раунде по Пот Лимит Омахе Чиу повысил ставку с префлопа, Хак Сидд колировал с баттона. Ванн Эльстайн с малого блайнда делает ре-рейз, Чиу без раздумий уравнял, а Сидду пришлось немного впасть в раздумья, прежде чем коллировать. На флопе открылись следующие карты , и Ван Эльстайн с  отправляет остаток своего банка на центр стола, не теряя надежды на оверпару. Чиу молниеносно коллирует, а Сидд выходит из игры. Дэвид Чиу с  пошел в олл-ин имея две пары и двусторонний стрит-дро. С приходом на терне , стрит был завершен. На ривере пришла ничего не значащая для игроков , и заработав $79 181 Ван Эльстайн покидает турнир на 6-ом месте.
Дальше уже никого не удивило, что инициатором вылета Хака Сидда был все тот же Чиу. На флопе из он делает ставку на этапе по Безлимитному Холдему, Сидд ответил рейзом, а Чиу его коллировал. Сидд идет в олл-ин на терне, который принес на стол и Чиу уравнял его. Сидд с  был явным фаворитом, претендуя на две пары, но Чиу с уже имел флеш-дро. На ривере вышла , которая завершила флеш Чиу, и положила конец турнирной гонки Сидда.
В финальной игре, как это ни странно, Дэвид Чиу не вытеснил из-за стола Марка Грегорича (Mark Gregorich) – 4-ое место и $139 159 призовой выплаты. За Чиу это сделал Скотт Дорин в раздаче тройного дро с 2-ки до 7-ки. С поздней позиции Дорин до первого обмена повысил ставку, Грегорич же решился на 3-бет с баттона. Дорин вновь делает ре-рейз, а Грегорич ставит свои последние фишки. На первом обмене оба игрока воспользовались двумя картами, потом Дорин обменял еще две, а Грегорич только одну. На третьем обмене Дорин остался при своих, а Грегорич сделал обмен еще одной карты, и собрал в итоге 10-8-5-3-2. 10-ка Грегорича была абсолютно бессильна против 8-6-5-4-2 Дорина, и за финальным столом осталось трое игроков.
Уже не в первый раз за время турнира #12 раздача по тройному Дро с 2-ки до 7-ки ознаменовала очередное выбывание из игры – на это раз финальный стол покинул Скотт Дорин, который занял третье место и получил $199 940 призовой выплаты. Дорин выбыл из игры благодаря Вилле Вальбеку. Дорин повысил ставку с баттона, Вальбек ответил 3-бетом, а Дорин с 4-бетного до олл-ина. Вальбек сделал колл и произвел обмен двух карт, в то время как Дорин воспользовался только одной картой и на первом обмене. На втором обмене оба игрока решили произвести обмен еще по одной карте, а затем остались при своих. Вальбек
показал свои 7-6-4-3-2 – сильной низшей картой была семерка, против низшей девятки Дорина, это и послужило причиной его выбывания из турнира на третьем месте.
На протяжении большей части турнира #12 Дэвид Чиу удерживал позицию чип-лидера и отправил немало соперников в зрительскую аудиторию, но с уходом игроков он упустил свою позицию, и вероятнее всего, он был смущен от того, насколько близко подошел к золотому браслету World Series Of Poker 2009, в итоге занял хоть и почетную, но все же вторую ступень пьедестала с призовой выплатой в $304 176.
Чиу поставил на кон все свои фишки еще на префлопе на раздаче по Омахе Хай-Лоу с картами  , Вальбек коллировал с . При флопе из  Вилле удерживал лидерство, но пришедшая на терне  дала перевес в пользу Чиу. Вышедший на ривере  поставил точку в этом турнире, так как у Вальбека образовался стрит от 10-ки до Туза. Таким образом Вилле Вальбек стал первым игроком в покер, который был представителем Финляндии заработавший золотой браслет World Series Of Poker 2009. За прошедшую неделю профессионалы игры в покер пополнили свои карманы на сумму более $600 000.

(0 голосов)
0 5 0