В понедельник утром стартовал Турнир #18 World Championship Omaha Hi/Lo с бай-ином $10 000. В прошлом году в аналогичном турнире Дэвид Беньямин (David Benyamine) сумел обойти многих известных звезд покера, среди них были: Майк Матюсов (Mike «The Mouth» Matusow), Дэвид Чиу (David Chiu) и Рэм Васвани (Ram Vaswani). Дэвид вернулся на World Series Of Poker 2009 с целью, защитить свой титул. На этот раз, состав участников данного турнира был более известным и звездным, в отличии от прошлого WSOP. Всего на 10-титысячнике по Омаха Хай-Лоу зарегистрировалось 179 участников.
По результатам первого дня турнира, Крис Бьорин (Chris Bjorin) стал чип-лидером имея стек в 134 400 фишек, за ним следует Скотт Клеменц (Scott Clements) со стеком в 130 800 фишек. Среди тех, кому удалось завершить первый день турнира за пределами 100 тысяч фишек, стоит отметить Дэвида Беньямина, он занимает 5-ю позицию и его стек равен 94 800, Филла Хелльмута (Phil Hellmuth) на 8-ом месте со стеком 83 700 и на 11-ом месте Филл Айви (Phil Ivey), его стек равен 80 000.
Назвать участников этого турнира просто профи, это не сказать ничего. Ведь в нем принимают участие: Энни Дюк (Annie Duke), Линда Джонсон (Linda Johnson), Барри Гринстайн (Barry Greenstein), Тэд Лоусон (Ted Lawson), Доэль Брансон (Doyle Brunson), Джош Арих (Josh Arieh), Крис Фергюсон (Chris "Jesus" Ferguson), Фил Гордон (Phil Gordon) и Грэг Рэймер (Greg Raymer).
Одним из ранних чип-лидеров этого турнира стал Тэд Лоусон. Тэд разыгрывал с Грэгом Реймером и еще одним оппонентом вполне внушительного размера банк. На флопе вышли , на терне . Реймер начал делать крупные ставки, Лоусон сделал ответ рейзом, второй игрок предпочел сбросить свои карты в пас. Реймер делает 3-бет, Лоусон уравнивает его ставку. На ривере вышла , Рэймер вновь делает ставку, а вот Лоусон сделал рейз., в ответ Реймер делает лишь колл. Лоусон открывает свои карманные карты - фулл-хаус, Реймеру ничего не оставалось, как просто сбросить свои карты. Таким образом, после данной раздачи Лоусон пополняет свой стек на 44 000 фишек.
Даниель Ниграну (Daniel Negreanu) в очередной раз доказал, что он является покерным гением. Сделав отдых от финального стола #14 турнира Six-Handed Limit Holdem проходившего в рамках WSOP 2009, Ниграну восстановил свой стек, который до этого был изрядно опустошен блайндами. При вышедших на флопе и терне , Ниграну сделав ставку наткнулся на колл своего оппонента. Кид Покер (Kid Poker) показал , и его стек пополнился на 35 000. После этого Ниграну вернулся за финальный стол #14 мероприятия WSOP 2009, и смог закончить игру на втором месте.
Саму игру и ее темп было очень трудно назвать бодрыми из-за размера стека в 30 000 и самого характера игры. В следствии этого игроки в покер получили массу возможностей для развлечений. Майк Матюсов сделал обход всех столов, пообщался с игроками. Джефф Мэдсен (Jeff Madsen) праздновал свой очередной день рождения, принимая поздравления, и утопал в праздничных шарах.
Дженифер Харман (Jennifer Harman) встретилась с супругом и детьми, в результате этого, один из сыновей Дженифер отправился к зеленому сукну, и чуть было не начал распоряжаться мамочкиным стеком. И конечно же не обошлось без сторонних ставок, ставших уже традицией. Самая примечательная ставка была на то, что Барак Обама посетит и сыграет хотя бы в одной раздаче на Главном Турнире WSOP 2009.
Некоторые из знаменитостей покера все же не смогли дойти до второго дня турнира. В тройке несчастливых оказался и Марсель Ласк (Marcel Luske), он покинул турнир еще до обеденного перерыва. Он так и не смог перешагнуть через черту своего стартового стека, поэтому на ранней дистанции и сошел.
Дженифер Харман на префлопе пошла в олл-ин, коллировав рейз Сэма Фарха (Sam Farha). На руках у Харман были   против карманных карт  Фарха. На флопе вышли   , которые обеспечивали для Фарха преимущество и лидерство для обеих частей банка. На терне вышла , тем самым завершая нижнюю комбинацию Фарха, а Харман оставалось лишь уповать на даму. Но, на ривере из колоды вышел  и Харман покидает турнир.
За одним столом оказались Дэвид Беньямин и обладатель золотых браслетов Omaha Hi/Lo с бай-ином $1 500 Тэнг Лю (Thang Lu). Оба профессионала вступили в борьбу за крупный банк против Грега Реймера. 4-бет поступил в банк на флопе, и все трое участников устремили свои взоры на вышедшие карты . Реймер сделав ставку натыкается на колл обоих участников. По такому же сценарию проходил и терн, на нем вышла . После появления на ривере , Беньямин делает ставку, а оба соперника ее уравнивают. Беньямин открыл свои  - две пары, Тенг Лю открыл  - второй натс-лоу. Реймер не открывая своих карт, сбросил их в пас. После этой раздачи, Беньямин заработал 110 000 турнирных фишек и занял место среди чип-лидеров.
Напряжение первого дня смогли выдержать 133 игрока, а возглавлял этот список чип-лидер Крис Бьорин, со своим стеком в 134 400 фишек. Ему на пятки наступал Скотт Клеменц, имея стек 130 800. Второй день продолжится до того момента, когда станут известны все участники финального стола.