Закончился второй день турнира #18 World Championship Omaha Hi/Lo с бай-ином $10 000, проходящий в рамках World Series of Poker 2009. В турнире принимали участие 129 игроков, причем стек каждого из них был такого размера, которого и следовало ожидать от турнира такого масштаба. Среди участников в гонке за браслет стоит отметить таких профессионалов покера, как: Дойл Брансон (Doyle Brunson), Майк Матюсов (Mike «The Mouth» Matusow), Энни Дюк (Annie Duke), Барри Гринстайн (Barry Greenstein) и Чау Ганг (Chau Giang).
Ближе к вечеру, после преодоления бабла, в игре осталось 17 самых сильнейших, в их числе оказался и финский игрок в покер Вилле Вальбек (Ville Wahlbeck), который на WSOP 2009 получил уже третью призовую выплату, а первую выплату он получил на Мероприятии #12 World Championship Mixed с бай-ином $10 000 на WSOP 2009, став победителем. На позиции чип-лидера второй турнирный день завершил Джон Моннетте (John Monnette), он стал единственным игроком на турнире, который смог перескочить миллионную отметку и его стек составил 1 141 000 фишек. Ближайшим его конкурентом стал Бен Бойд (Ben Boyd) со своим стеком в 663 000.
После завершения довольно медленного первого дня и с ростом блайндов во втором, число игроков турнира #18 World Championship Omaha Hi/Lo с бай-ином $10 000 стало сужаться намного быстрее. На ранних стадиях игру покинули Майк Секстон (Mike Sexton), Фарзад Боняди (Farzad Bonyadi) и Тенг Лю (Thang Luu), который так жаждал получить свой третий браслет WSOP 2099 по Омахе Хай/Лоу. Дойл Брансон также покинул турнир и в самом начале второго дня присоединился к зрительской аудитории, он пал жертвой Мэтта Саважа (Matt Savage), который на флопе собрал каре.
Еще до обеденного перерыва Даниель Ниграну (Daniel Negreanu), благодаря доставшемуся ему крупному банку, смог добраться до финала второго дня турнира. Перед Ниграну открылся флоп из против Алекса Кравченко (Aleks Kravchenko), Мэтта Гланза (Matt Glantz) и Джеймса Ван Эльстайна (James Van Alstyne). Алекс сделал ставку, Ниграну ее повысил, а Гланз с Ван Эльстайном колировали. Кравченко сделал 3-бет, Ниграну решился на 4-бет, Гланз и Ван Эльстайн просто повторили свои ходы предыдущего круга торговли. С выходом на терне Алекс сделал чек, а Ниграну поставил на кон все свои фишки. Все трое оппонентов колировали, далее, с вышедшей на ривере каждый пропустил ход. После недолгих раздумий Ван Эльстайн положил на стол высшего туза. Ниграну открыл топ-пару
, топ кикер, Кравченко и Гланз сбросили свои карты. Пара королей принесла Ниграну приличный пот, и улыбчивый покер профи с полными от фишек карманами отправился на перерыв.
И все же, такое везение по ходу турнира сопутствовало не всем. Победитель этого же турнира на WSOP 2008 Дэвид Беньямин (David Benyamine) сошел с дистанции на середине второго дня турнира. Среди других заметных удалений в турнире можно назвать: Барри Гринстайна, Тодда Брансона, Майка Матюсова и Алена Кесслера (Allen «Chainsaw» Kessler).
Ближе к вечеру и приближением бабла, все больше звезд покер индустрии покидало турнир. Джонни Хенниган (Johnny «World» Hennigan) совсем чуть-чуть не смог дотянуть до призовых, впрочем, как и Билл Газес (Bill Gazes). До конца не смог довести свою гонку за браслетом и очередным рекордом и Филл Хельмут (Phil Hellmuth). Карты Хельмута   никак не шли в сравнение с картами Пэта Пеззина (Pat Pezzin)  при борде из . Изначально Пеззин не планировал вытеснять Хельмута из-за стола, но в итоге, особо и не переживал по поводу незапланированных действий. Позднее в Twitter было опубликовано сообщение Хельмута о том, что «слишком большое количество рук разыгрывал рук и вылетел из игры на 24-ом месте ….. всего в 6-ти позициях от призовых …. это ужасно».
Звание бабл боя получил Крис Бьорин (Chris Bjorin), когда налетел на игрока недели в лице Вилле Вальбека. Бьорин сделал повышение олл-ин префлопа, а Вальбек коллировал с  . Бьорин совсем немного отставал от своего оппонента с  и составил флеш при помощи общих карт . К великому сожалению, туз обеспечил Вальбеку фулл-хаус, и Бьорину оставалось смиренно отправиться на 19-ю строчку, так и не получив призовой выплаты на турнире #18 WSOP 2009.
Как только определились 17 финалистов #18-го мероприятия WSOP 2009, куда вошли: Сэм Кхаисс (Sam Khouiss), Энни Дюк, Скотт Клеменц и Вилле Вальбек, игра завершилась.
Мы будем продолжать следить за событиями проходящими в Rio, где продолжаются сражения за золотые браслеты World Series Of Poker 2009.

(0 голосов)
0 5 0