После двух вполне активных дней за столами турнира #17 Ladies World Championship  с бай-ином  $1 000 в финал вышли 9 покер-леди. В качестве чип-лидера место за финальным столом заняла Лори Бендер (Lori Bender), в то время как ей практически наступали на пятки Лиза Гамильтон (Lisa Hamilton) и Энджел Педроза (Angel Pedroza). На определение чемпиона, азартные и профессиональные покеристки много времени тратить не стали, в итоге, менее чем за четыре часа родился финальный стол. Лиза Гамильтон, спец по кеш-играм из Лас-Вегаса, приняла бой в нужном месте и в нужное время, в результате, Лиза Гамильтон получила почетное звание победителя Ladies World Champion 2009.
Первой сошедшей с дистанции финалисткой стала Лиза Санти (Lisa Santy), когда Гамильтон повысила на префлопе ставку до 40 000, а Санти пошла в олл-ин, выдвинув на центр стола 171 000 фишек. За Ким Риос (Kim Rios) было следующее слово, она с малого блайнда также пошла в олл-ин, перекрыв Санти. Прежде чем сбросить свою руку, Гамильтон выдержала небольшую паузу. Санти открыла , и как оказалось, она была совсем не в выигрышной ситуации против   Риос. На флопе открылись , терн открыл , которая принесла Санти дополнительные аутсы и надежду на еще одну пиковую карту на ривере. Но флеш не состоялся, так как, на ривере из колоды вышла , и отправила Санти на 9-ю строчку турнира с призовой выплатой в $15 973.
Следующей финальный стол покинула Дэун Томас (Dawn Thomas) когда пошла в олл-ин на префлопе, поставив на кон 255 000 после рейза Лори Бендер (Lori Bender). Бендер уровняла ставку и открыла . У Томас на руках были , и чтобы остаться в игре, со стороны общих карт ей была необходима поддержка. Вышедшие карты на флопе, терне и ривере, так и не дополнили комбинацию Томас и она заняла 8-ю строчку турнира с призовой выплатой $18 742.
С переворотом всего одной карты, Лиза Парсонс (Lisa Parsons) проделала путь от удвоения своего стека до вылета из турнира. Ким Риос на префлопе с баттона повысила ставку до 40 000, а Парсонс ответила ей рейзом до 116 000. Риос уровняла ставку, на флопе вышли . Парсонс сделала чек, а Риос ответила ей 100 000. Парсонс сделала чек-рейз до олл-ина в 290 000 фишек. Коллировав, Риос перевернула свои карты - топ пара. Парсонс открыла свой сет - . На терне вышла , которая принесла Парсонс фулл-хаус и она заранее начала ликовать о своей победе. Но понимая, что 7-ка или 9-ка на ривере смогут полностью перебить ее комбинацию, Парсонс обратившись к дилеру произнесла: «Покажи мне двойку». Вместо двойки на ривере вышла , она дополнила более сильный фулл-хаус Риос и отправила Парсонс на 7-ое место. Парсонс надеялась удвоить свой стек, но вместо этого ей пришлось довольствоваться лишь седьмой строчкой на женском турнире по покеру WSOP 2009 и выплатой в $22 880.
За финальным столом Энджел Педроза регулярно повышала количество фишек, и смогла накопить их больше миллиона. Затем половину своего стека она потеряла в розыгрыше против Лизы Гамильтон. Обе участницы вошли в игру на префлопе, Гамильтон с малого блайнда повысила ставку до 110 000. Педроза сделала с большого блайнда ре-рейз до 310 000. После этого Гамильтон пошла в олл-ин, а Педроза коллировала. У Гамильтон на руках были пара королей против  Педрозы. На флопе вышли общие карты , и Гамильтон стала лидером с сетом королей. Кардинальных изменений на терне и ривере не произошло, тем самым Гамильтон удваивает свой стек до 970 000, а стек Педроза уменьшился до 530 000.

Следующей жертвой сета оказалась Ким Риос. Сделав на префлопе незначительный рейз до 40 000, а Лиза Гамильтон его колировала. На флопе вышли , Риос поставила на кон 100 000 и Гамильтон без замедления повышает ставку до 350 000. Риос пошла в олл-ин, и Гамильтон не долго думая колировала. Риос открыла топ-пару , а Гамильтон открыла  - сет. На терне вышла , ривер показал . В итоге, заработав $29 121, Риос отправляется на 6-ю строчку турнира.
Большую часть финальной игры, Кимберли Кеннингэм (Kimberly Cunningham) удерживалась с коротким стеком. Несколько раз ей удавалось удваивать число фишек в своем банке, но его размер так и не достиг той величины, которая могла бы представлять угрозу для других игроков. Кимберли пошла в олл-ин с карманными шестерками и поставила 51 000, а Педроза колировала со своими  на руках. Флоп показал , подарив лидерство в раздаче Педроза. Ни на терне, ни на ривере шестерка не открылась, и Кеннингэм получила призовую выплату в $38 719 заняв 5-ое место на турнире.
Казалось, Гамильтон играет с тем же стеком, что и Энджел Педроза. За счет стека Энджел, еще на более ранних стадиях игры, Лиза удвоила количество своих фишек, и смогла присвоить еще один крупный банк, в результате этого Энджел осталась с весьма малым количеством фишек. Общие карты на терне выстроились следующим образом , и Лиза поставила 125 000. Энджел колировала, и на ривере открылась . Гамильтон поставила еще 350 000, и Энджел пришлось слегка призадуматься. Поразмышляв пару минут, Педроза колировала и была вынуждена сбросить руку, после того, как Лиза показала  - натс-стрит. После этой раздачи, у Энджел осталось всего 60 000 турнирных фишек. Таким образом, Гамильтон имея 2.2 миллиона фишек укрепила свою позицию чип-лидера.
Вскоре, с большого блайнда Энджел Педроза была вынуждена вступить в игру. Мари Ло Морелли (Mari Lou Morelli) пошла в олл-ин с баттона, и Энджел поставила на кон все свои фишки, хотя половина ее стека уже находилась на ставке в слепую. У Морелли на руках были  против  Энджел. Хоть Педроза и очень сильно отставала от соперницы, на руках у нее довольно перспективные карты. На флопе вышли , обеспечив Морелли топ-парой, а Энджел средней парой и флеш-дро. На терне открылась , которая ни той ни другой участнице, рук не улучшила, а вот вышедший на ривере  означал конец игры Энджел на женском мероприятии World Series Of Poker 2009. За свои старания Энджел заработала $53 940.
Вскоре за Энджел последовала и Мари Ло Морелли. Морелли на префлопе сделала повышение ставки до 75 000, а Лори Бендер ее колировала. На флопе открылись , Лори поставила еще 125 000, и Мари поставив 185 000 пошла в олл-ин. Бендер колировала с младшей парой , а Морелли открыла среднюю пару . Появившаяся на терне  никоим образом не изменила ситуации за столом, а вот  на ривере дает Бендер две пары, отправляя Морелли к зрительской аудитории в зал. За третье место Мари получила выплату в размере $78 132.
В хэдз-ап Лиза Гамильтон вошла с большим преимуществом фишек, около 2.6 к 1. Гамильтон имела стек в 2.3 миллиона против скудного стека Лори Бендер в 865 000. Много времени не понадобилось, чтобы Бендер поставила все свои фишки на кон. При флопе  Бендер пропустила ход, а Лиза поставила 100 000. Лори коллировала, и на терне вышла . Бендер сделала чек, Лиза поставила 300 000. Бендер пошла в олл-ин с 697 000. Немного поразмыслив, Гамильтон уровняла ставку. Лиза открыла вторую пару , а Бендер открыла такую же пару , но с низшим кикером. На ривере пришел , который и принес Лизе Гамильтон титул Ladies World Champion 2009. Лори Бендер заняла второе место и получила за это призовую выплату в $120 575.