В очередном турнире #29 World Championship Heads-up No-Limit Hold'em с бай-ином $10 000 в рамках World Series of Poker 2009 участие приняли 256 игроков. Первый день завершился после двух раундов, усердно сражающихся за призовые места в турнире, и золотой браслет, осталось 64 игрока. Среди них оказались: Том Дван (Tom «durrrr» Dwan), Крис Фергюсон (Chris Ferguson) и Ванесса Руссо (Vanessa Rousso).
Без печальных последствий на турнире обойтись не могло. Победитель хэдз-апа в турнире прошедшего в рамках LA Poker Classic, Вивек Ракумар (Vivek Rajkumar), в этом мероприятии стал жертвой Эвелин Нг (Evelyn Ng), проиграв ей крупную раздачу. На флопе Вивек собрал , при общих  и наткнулся на Эвелин. Пока на ривере не вышел , обеспечивший Эвелин сет, Ракумар держал уверенное лидерство. Вивеку совсем не оставалось никакого шанса, и спустя немного времени он покинул турнир.
Раньше, чем все предполагали, из турнира выбыл и Фил Хельмут (Phil Hellmuth), когда его К-Т проиграли 7-8 Spindler. На терне Spindler собрал пару из семерок, тем самым выбив из турнира 11-кратного обладателя браслетов WSOP. На ранних стадиях также покинули турнир: Говард Ледерер (Howard Lederer), Гас Хансен (Gus Hansen), Мишель Мизрачи (Michael Mizrachi), Исаак Барон (Isaac Baron) и Джей Си Альварадо (J.C. Alvarado).
Второй раунд для Джастина Смита (Justin «BoostedJ» Smith) начался весьма неожиданно. Появившись во второй части проходящего мероприятия, где он должен был сразиться с Хойтом Коркинсом (Hoyt Corkins), внезапно обнаружил, что его место уже занимает Джеймс Д’Амбросио (James D'Ambrosio). Оппонент Джеймса, Бертран Гроспелье (Bertrand «ElkY» Grospellier), оказался в одиночестве. В итоге Д’Амбросио пришлось отправиться за свой стол, и все встало на свои места, и это не могло не отразиться, положительно на играх Джастина и Джеймса. Они выиграли свои матчи и перешли в третий раунд.
Не стоит оставлять без внимания и другие схватки второго раунда турнира, в которых события развивались следующим образом: Эрик Сидель (Erik Seidel) выиграл у Адама Джанглена (Adam Junglen), Крис Фергюсон (Chris Ferguson) смог превзойти Джейсона Сомервилля (Jason Somerville), Джефф Мэдсен (Jeff Madsen) одержал верх над Джосефом Сероком (Joseph Serock), Скотт Фишман (Scott Fischman) обошел Скотта Монтгомери (Scott Montgomery), а Дэвид Фам (David Pham) вытеснил Марка Телчера (Mark Teltscher). В третий раунд отправились такие профессионалы покера как: Крис Фергюсон (Chris Ferguson), Том Дван (Tom Dwan), Майк Каро (Mike Caro), Брок Паркер (Brock Parker), Антонио Эсфандиари (Antonio Esfandiari), Джонни Чан (Johnny Chan) и Уильям Торсон (William Thorson).
Восстановить свой стек смогла и Ванесса Руссо (Vanessa Rousso), при этом удалив из турнира Эмиля Патела (Emil «whitelime» Patel). Стив Золотов смог удвоить свой стек за счет фишек Антона Аллеманна (Anton Allemann), собрав на ривере каре 10-ок, победив натс-флеш Аллеманна. В результате этого, Аллеманн присоединился к зрительской аудитории, а Золотов в список участников третьего раунда. Не смогли такой радости разделить: Джон Джанда (John Juanda), Гевин Смит (Gavin Smith), Кенни Тран (Kenny Tran), Лейн Флэк (Layne Flack), Эвелин Нг (Evelyn Ng), Уилл Фаилла (Will Failla) и Шон Диб (Shaun Deeb).
Оставшиеся в турнире участники переходят в во второй день турнира. Те игроки, которые смогут одержать победу во всех трех матчах второго турнирного дня, переходят в финал и уже могут рассчитывать на призовые выплаты, минимум в $92 580. Победителю же достанется главная призовая выплата турнира в $625 682.