Второй день турнира #29 World Championship Heads-up No-Limit Holdem с бай-ином $10 000, завершен. В турнире осталось только восемь участников-финалистов. На третий день, когда участники вновь соберутся в покер-руме, основное внимание будет уделено Джонни Чену (Johnny Chan), точнее на его попытку обойти Фила Хельмута (Phil Hellmuth) и побить его рекорд в 11 золотых браслетов. Но, на этом пути Джонни предстоит еще обойти Джона Датхе (John Duthie), Дастина Вульфа (Dustin «Neverwin» Woolf) и Стива О’Дваера (Steve O'Dwyer).
Первые три круга второго дня содержали в себе отличные бои между 64 игроками. Российский игрок в покер Дмитрий Лесной первым одержал победу, выиграв у известнейшего профи Антонио Эсфандиари (Antonio Esfandiari), и гарантировал себе минимальную призовую выплату в $17 987. Андре Лихтенберг (Andrew Lichtenberger), Джонатан Джефф (Jonathan Jaffe), Брок Паркер (Brock Parker), Джейсон Мерсье (Jason Mercier), Джастин Смит (Justin «BoostedJ» Smith), Лео Волперт (Leo Wolpert), Джон Дути (John Duthie), Евгений Тимошенко (Eugenie Timoshenko), Стив Золотов (Steve Zolotow) и Драган Галич (Dragan Galic) также оказались в числе первых победителей второго дня турнира.
Недавно ставший обладателем браслета, Брайан Лемке (Brian Lemke), на турнире #15 No-Limit Holdem с бай-ином $5 000, на этом турнире потерял практически весь свой стек, в игре против Мишеля Бандуччи (Michael Banducci), и его банк составлял всего лишь 20 000 турнирных фишек. Спустя 15 минут, Лемке сумел выбиться в чип-лидеры, выиграв три раза подряд крупные поты. Путем трудной борьбы, ему все же удалось выбить из турнира Бандуччи и перейти в следующий круг турнира. С короткими стеками, из-за проигрыша первых матчей, этот день закончили: Крис Фергюсон (Chris Ferguson), Том Дван (Tom Dwan), Ванесса Руссо (Vanessa Rousso), Эрик Сэйдел (Erik Seidel) и Джефф Мэдсен (Jeff Madsen).
Концовку первого круга матчей, своей дуэлью, обозначили Майк Каро (Mike Caro) и Алексей Попов (Aleksey Popov). По фишкам, лидерство от одного игрока к другому переходило несколько раз, ни у одного из игроков оно долго не задерживалось, так как первые матчи окончились после четырех часов напряженной борьбы. Первый круг матчей затянулся на столько, что организаторы турнира вынуждены были объявить начало второго, когда еще не завершился должным образом первый. Когда Майк Каро сумел обыграть Алексея Попова и присоединиться к остальным участникам второго круга, блайнды уже выросли до 8 000/16 000.

16 пар участников начали второй круг турнира, каждый из игроков уже смог гарантировать себе минимальную призовую выплату в $38 424. Первым победителем стал Джастин Смит, отправив к зрителям Драгана Галича. Также, в числе «выживших» после первого этапа оказались: Джонни Чан (Johnny Chan), Дастин Вульф (Dustin Woolf), Натан Додни (Nathan Doudney), Брайан Пеллегрино (Brian Pellegrino), Ямин Стокс (Jamin Stokes), Майк Каро (Mike Caro), Бенжамин Спренджерс (Benjamin Sprengers) и Стив О’Дваер (Steve O'Dwyer). В весьма серьезном поединке сошлись Бенжамин Ламб (Benjamin Lamb) и Джейсон Мерсье (Jason Mercier), но в итоге Мерсье, недавно ставший обладателем золотого браслета WSOP 2009, смог обыграть Ламба. К 16-ти счастливчикам-финалистам не смог присоединиться и Джон Датхе, он потерпел поражение в финальном матче.
Призовую выплату по $92 580 гарантировали себе, каждый из 8-ми участников, которые стали победителями третьего круга мероприятия. Первым игроком сумевшим попасть в 8-ку финалистов, стал Натан Додни, после того, как в решающей раздаче с карманными дамами, обыграл Джейсона Мерсье и его карманных валетов. В дуэли между Дастином Вульфом и Майком Каро преимущество захватил Дастин, и с сетом королей в финальной руке обыграл Майка. Следующим игроком, сумевшему перейти в третий день турнира, стал Брайан Пеллегрино, а помог ему в этом Евгений Тимошенко. Евгений смог предоставить лишь флеш и стрит-дро, фулл-хаусу Брайана. Очень хотелось удвоить свой стек и Джастину Смиту с карманными  против карманных карт  Джонни Чана при флопе . На терне вышла , а когда на ривере дилер перевернул , Чан преспокойно присоединился к тем, кто уже вышел в финал.
Пятым финалистом стал Ямин Стокс, ему удалось победить Алеса Торелли (Alec Torelli). Имея на руках закрытые Бенжамин Спренджерс выдвинул все свои оставшиеся фишки на центр стола, а Джон Дути уровнял с . Довольно быстро, Спренджерсу, пришлось присоединиться к зрителям под натиском пары тузов Дути. В предпоследнем матче этого дня, Лео Волперт обыграл Матеу Клавета (Mathieu Clavet), оставив последнюю дуэль для Роберто Романелло (Roberto Romanello) и Стива О’Дваера. Финальная рука случилась, когда Роберто пошел в олл-ин с  против доминирующих  Стива. На флопе удача была на стороне Стива, он улучшил свою руку до пары тузов, натиск которой, рука Роберто вынести не смогла. Романелло стал последним, кто выбыл из турнира и не смог продолжать борьбу в финале.
В третьем дне турнира #29 World Championship Heads-up No-Limit Holdem с бай-ином с $10 000 будут участвовать:

Лео Волперт против Дастина Вольфа
Ямин Стокс против Джонни Чана
Натан Додни против Брайана Пеллегрино
Джон Дути против Стива О’Дваера

Победитель 29-го турнира получит призовую выплату в размере $625 682 и самый главный трофей – золотой браслет WSOP.