Завершился третий день турнира #29 World Championship Heads-up No-Limit Holdem с бай-ином $10 000. Организаторы планировали завершить этот турнир третьим днем, но, так как первые матчи прошли в довольно растянутом и медленном режиме, было принято решение перенести финальный поединок между Лео Волпертом (Leo Wolpert) и Джоном Дути (John Duthie) на следующий день.
В первом раунде по результатам первых матчей, каждый игрок получил по 930 000 фишек, и восемь финалистов распределились за двумя покерными столами. Волперт начал борьбу с Вульфом, а в это же время на другом конце Джонни Чан в дуэли со Стоксом, начал свой путь за 11-м браслетом. За вторым столом началась борьба между Дути и О’Дваером, а Додни вступил в игру против Пеллегрино. Волперт довольно серьезно принялся за игру на раннем этапе, и его триплет с 8-5 смог разгромить карманных Тузов Вульфа, и обладатель сета становится чип-лидером. В качестве чип-лидера стартовал и Джонни Чан, он заработал весьма внушительный банк на 4-бете олл-ина, вынудив Стокса сбросить свои карты в пас.
Первым, кто покинул турнир, стал Пеллегрино, вылетевший из полуфинала после неудачной попытки с побить комбинацию Додни при вышедших картах на флопе . Но на терне показался , который улучшил руку Додни, на ривере вышла карта-пустышка, и Додни смог удвоить свой стек.
Спустя немного времени Додни и Пеллегрино снова выставили все свои фишки на центр стола, при комбинациях на руках у Додни и у Пеллегрино. На флопе вышли , тем самым обеспечив Додни флеш-дро. На терне появился и решил исход этого поединка, принеся Додни флеш, а Пеллегрино с призовой выплатой в $92 580 отправил к зрителям.
Следующий, за точно такой же выплатой, в кассу отправился О’Дваер, после того, как Дути с 4-3 при вышедших на флопе и терне собрал стрит, а О’Дваер имел флеш-дро с . Ривер принес , которая только повысила стрит Дути. В конечном итоге, О’Дваер покинул турнир и отправился в зал к зрителям.
Дастин Вульф против Лео Волперта большую часть поединка провел с коротким стеком, и когда Лео пошел в олл-ин, Дастин с большой неохотой коллировал его ход имея на руках и покинул стол сразу же, как только Лео перевернул . Флоп принес , а на терне вышла , которая не принесла ничего хорошего для Вульфа, а вот Волперту она составили двухсторонний стрит-дро. Вышедшая на ривере поставила точку в этой дуэли, и Дастин Вульф был следующим игроком, кто получил призовую выплату в размере $92 580 и покинул турнир.
Более трех часов продолжался финальный матч между Стоксом и Чаном, преимущество то и дело, переходило от одного игрока к другому. На финальной раздаче Чан с баттона сделал рейз, а Стокс сделал ре-рейз с таким расчетом, чтобы Чену ничего не оставалось, как пойти в олл-ин всеми своими 561 000 фишек с на руках. Преимущество удерживал Стокс с , флоп из никак не поддержал Чана. Терн открыл , которая только усилила руку Стокса, но Чан не терял надежды на аутсы и дополнения к бубновому флешу. Вышедшая на ривере никоим образом не входила в его планы, и его попытка пополнить свою коллекцию 11-м браслетом WSOP провалилась. Чан получил свою призовую выплату в $92 580 и закончил свою борьбу в этом турнире.

Далее события развивались следующим образом. За одним столом собрались: Натан Додни против Джона Дути и Лео Волперт против Ямина Стокса. Каждый игрок имел в своем распоряжении по 1 920 000 турнирных фишек, а блайнды повышались каждые 40 минут. Поставив рейз 40 000 с баттона, Волперт сразу же заполучил преимущество над Стоксом, который коллировал эту ставку. Оба игрока сделали чек на флопе из , и Стокс сделал чек-колл 50 000 на ставку со стороны Волперта. Стокс вновь сделал чек, когда на ривере показался , а Волперт сделал ставку в 124 000. Стокс произвел чек-рейз до 300 000, Волперт перекрывает его ход своей ставкой в 824 000. Немного сбитый с толку, Стокс призадумался, не собирает ли Волперт стрит. Немного подумав, Стокс сбрасывает свою руку в пас, а Волперт открыл свои карты 10б-2б - нижняя пара. Таким образом Волперт становится чип-лидером на #29 турнире WSOP 2009.
Спустя несколько раздач Стокс вновь становится лидером по фишкам. Сделав рейз до 40 000, он получил ответ Волперта в виде ре-рейза до 130 000, Стокс не раздумывая коллировал. На флопе появились , Волперт сделал ставку в 164 000, и Стокс ответил коллом. Волперт пропустил ход, когда на ривере увидел , Стокс ответил 225 000 фишек, а Волперт коллировал. На ривере вышла и Волперт вновь сделал чек, а Стокс решился на олл-ин с 777 000. Волперт коллировал, но удача была не на его стороне, Стокс открыл своих карманных . Волперт сбросил свои карты, но Стокс попросил дилера показать его карты и тот открыл .
А тем временем своим чередом шел матч между Джоном Дути и Натаном Додни. По большей части дуэли, Дути выступал в роли агрессора. Он постоянно повышал ставки, делал ре-рейзы и сам себя вынуждал уходить в пас, теряя при этом столь драгоценные фишки своего стека. Додни сделал рейз до 120 000, сразу, как только начался 5-й уровень игры с блайндами 20 000/40 000. Дути призадумался, но потом объявил олл-ин. Додни коллировал его с , но у Дути на руках оказались . При таком раскладе, Стокс, Волперт и остальные наблюдавшие за игрой, даже придвинулись по ближе к столу, чтобы иметь возможность получше следить за ходом этого поединка. Общие карты выстроились так , и отправили Натана Додни на 4-ое место турнира, в кассу за получением выплаты в $214 829 и далее уже к зрителям, а Джон Дути стал первым финалистом.
Сражение между Лео Волпертом и Ямином Стоксом продолжалась, они по прежнему, поочередно становились чип-лидерами. Спустя около часа после того, как Джон Дути переиграл Натана Додни, Волперт сумел захватить незначительное преимущество, как раз перед началом 6-го уровня, где блайнды равнялись 25 000/50 000. Стокс сделал рейз до 100 000, а Волперт коллировал его. На флопе вышли и Волперт пропустил ход, Стокс сделал ставку в 125 000, а Волперт ре-рейз до 420 000. Далее Стокс пошел в олл-ин и Волперт не раздумывая его коллировал. На вскрытии карт, Волперт показал , а Стокс имел . Появившийся на терне вселял небольшую надежду для Стокса, что на ривере появится десятка или дама другой масти. Но, пришедшая на ривере окончательно разрушила все надежды Стокса и лишила его стека и каких либо шансов на победу. За все свои труды он получил $214 829, а Лео Волперт перешел в финал турнира #29.
В четвертом дне 29-го турнира Мировых Серий Покера 2009, Джон Дути, являющийся основателем European Poker Tour, будет играть против Лео Волперта, который собирается временно прервать свою покерную деятельность, для того, чтобы продолжить свое обучение в Университете Виргинии.
Мы продолжаем следить за этим интереснейшим событием на World Series Of Poker 2009, оставайтесь с нами и вы будете в курсе происходящего в мире покера.