Победителем турнира #30 Pot-Limit Omaha с бай-ином $2 500 проходящего в рамках World Series of Poker 2009 стал Джей Си Тран (J.C. Tran). За финальным столом Тран был четвертым по количеству фишек, и ему пришлось приложить максимум усилий, чтобы пройти этот трудной путь и занять первое место. На счету Трана это уже третья призовая выплата в Мировых Сериях Покера и третий золотой браслет WSOP.
В стартовавшем в субботу турнире приняли участие 436 игроков, которые сформировали призовой фонд в $1 002 800. Первый день закончился удачно только для 61 игрока. Этот турнир стал одним из немногих в WSOP, где финальный стол сформировался уже во втором дне. Тран вошел со своим стеком в 387 000 фишек на четвертом месте.
Менее часа понадобилось Джону Джуанде (John Juanda), чтобы покинуть турнир самым первым. Он вошел в игру с самым маленьким стеком в 129 000 фишек. Джуанда с коллировал префлоп-рейз Далласа Флоуерса (Dallas Flowers) и пошел в олл-ин при флопе , продолжив игру с флеш-дро и стрит-дро. Флоуерс коллировал с – овер пара. По сути, Джон имел преимущество, но ему так и не улыбнулась удача и он не смог собрать ни той, ни другой комбинации. На терне вышла , на ривере . Джон занял 9-ое место и получил призовую выплату в $24 207.
На 8-ом месте с $26 955 призовой выплаты, оказался датчанин Тео Йоргенсен (Theo Jorgensen). Тран сделал повышение ставки до 55 000, а Йоргенсен сделал ре-рейз, положив в банк еще 140 000. Тран решил коллировать ход Тео. Почти половину банка Тран поставил при флопе из , а Тео коллировал его до олл-ина. У Трана на руках были , у Йоргенсена . Тран имел флеш-дро, но овер пара Тео была фаворитом на победу в этой раздаче. На терне показалась , которая обеспечила Трана дополнительными аутсами для сбора стрита, а дополнила его вышедшая на ривере. После этой раздачи, Йоргенсен покинул турнир и присоединился к зрителям.
Выбывание игроков из мероприятия #30 продолжалось с той же периодичностью, по одному игроку в час. Чед Лайн (Chad Layne) вылетел из турнира, продержавшись за финальным столом более трех часов, и занял седьмую строчку турнирной таблицы с выплатой в $31 427. Когда блайнды были на отметке 12 000/24 000, Тран вошел в игру с баттона со ставкой в 60 000, имея на руках . Лайн сделал 3-бет до 200 000 имея на руках . Тран сделал ре-рейз такого размера, чтобы вынудить Лайна пойти в олл-ин, и он сделал это, при этом Тран был фаворитом по карманным картам. На флопе и терне вышли и короли одержали победу. Лайн был отправлен к зрителям. В этот день Чед стал участником второго финального стола Мировых Серий и получил восьмую призовую выплату в рамках этого чемпионата.
Единственным участником #30 турнира, ведущим погоню за вторым браслетом Мировых серий 2009, оказался игрок из Сан-Диего, Рами Букай (Rami Boukai). Пару недель назад он стал обладателем браслета на турнире #10 Pot-Limit Holdem/Omaha с бай-ином $2 500. Его попытка встать в один ряд с Филом Айви (Phil Ivey) и Брок Паркер (Brock Parker) успехом не увенчалась, он занял на турнире 6-ое место и получил выплату в размере $38 407. Тран сделал повышение ставки до 60 000, а Жан-Филлип Линдри (Jean-Phillipe Leandri) с баттона ответил ставкой, которая увеличила число турнирных фишек на кону до 216 000. Букай коллировал олл-ином, также сделал и Тран. С приходом флопа из Тран пропустил ход, а Линдри пошел в олл-ин. Тран коллировал его и игроки открыли свои руки:
Букай:
Линдри:
Тран:
Когда среди общих карт появились и , Линдри увеличил свой стек втрое, Тран понес очень внушительные потери, а Букай покинул игру. К этому моменту Даллас Флоуерс имел примерно 1/6 часть стека, с которым играл чип-лидер Тран, и долго не раздумывая он выдвинул все свои фишки на центр стола. Джефф Кимбер (Jeff Kimber) вошел в игру, когда блайнды были на уровне 15 000/30 000, и сделал ставку в 85 000, а Флоуерс с последними 225 000 пошел в олл-ин, имея на руках . Кимбер коллировал его с . на столе появились общие карты , и топ пара Кимбер одержала победу. Флоуерс получил свою первую выплату WSOP в размере $49 387 и занял пятое место.
Через несколько минут турнир покинул и Boatman, обосновавшись на четвертом место с выплатой в $66 936. Он вошел в игру с малого блайнда, а Тран на большом сделал чек. Флоп принес . Boatman сделал пропуск хода, а Тран поставил 60 000. Boatman сделал чек-рейз до олл-ина, и Тран коллировал его. Boatman имел топ пару с , также как и Тран, но уже с . На терне вышел , тем самым обеспечивая Boatman более выигрышной парой, но с выходом на терне еще одной пиковой карты Трану удалось завершить флеш.

20 минут понадобилось для того, чтобы турнир начал принимать очертания хэдз-апа. Линдри стал очередной жертвой Трана, он занял третье место и получил за это $95 837. Флоп, при трехстороннем банке, показал . Линдри сделал ставку в 90 000, Кимбер сбросил свои карты в пас, а Тран сделал рейз. Линдри ничего не оставалось и он коллировал до олл-ина, после этого игроки открыли свои карты. У Линдри были , а Тран открыл . С двумя парами лидерство удерживал Линдри, но у Трана еще оставались надежды на аутсы овер пары и флеш-дро. Терн принес , которая повысила шансы на разделение банка, а Король на ривере обоим игрокам обеспечивал стритами. Но на ривере вышла , и Линдри только и оставалось, что покинуть турнир на третьей строчке.
Чип-лидером в хэдз-ап вошел Тран со стеком в 2 230 000 против 1 040 000 у Кимбера. Турнир вошел в финальную стадию примерно через час. С позиции дилера со ставкой в 120 000, Кимбер вошел в игру. Тран с большого блайнда коллировал его. На флопе вышли . Тран сделал пропуск хода. Кимбер сделал ставку 75 000, Тран коллировал. На терне появилась , и Тран сделал ставку в 100 000. Кимбер сделал ход олл-ином, а Тран коллировал в ответ. Игроки открыли свои карты: у Кимбера были , а Тран открыл . Когда болельщики увидели карты Трана, они взорвались ликованиями. Ривер принес на стол , и Тран с фулл-хаусом получил все фишки. Кимбер завершил турнир на почетном втором месте с выплатой в $145 656. Это был его первый финальный стол World Series of Poker.
Теперь в своем арсенале Джей Си Тран (J.C. Tran), родом из Сакраменто, Калифорния, имеет два браслета WSOP, 8 финальных столов, 27 призовых выплат и $1 653 992 выигранных в покер.