В третьем дне турнира #49 World Championship HORSE с бай-ином $50 000 разыгрывались особенно крупные банки. Среди 53 участников вернувшихся в стены покер-рума Rio, чтобы еще на один шаг приблизиться к финальному столу и призу Chip Reese Memorial Trophy, золотому браслету WSOP и денежной выплате в $1,2 миллиона, выбывало все больше известных игроков. К концу третьего дня за столами осталось всего лишь 19 игроков, а возглавлял их российский покерист и победитель турнира #2 WSOP 2009 Виталий Лункин.
В течении третьего дня с дистанции сошли многие именитые деятели покер индустрии, среди них были: Алекс Кравченко (Alex Kravchenko), Барри Гринстайн (Barry Greenstein), Доэль Брансон (Doyle Brunson) и Фил Айви (Phil Ivey). Айви завершил свою погоню за третьим браслетом World Series Of Poker 2009 еще в начале дня, когда на третьей улице по Раззу пошел в олл-ин против Хасана Хабиба (Hasan Habib) и Хака Сида (Huck Seed). Хасан на четвертой улице с 7-А сделал ставку, а Хак сделал фолд. Хабиб открыл свои [2-3]-7-A против [A-10]-3-8 Айви. С выходом всех открытых карт, Хабиб собрал 7-4-3-2-A, а вот Филу последние три улицы удачи не принесли и он покинул турнир с низшей восьмеркой.
Далее турнир покинул еще один выдающийся покерист, Эрик Линдгрен (Erick Lindgren). Во время крупной раздачи по Стаду вылетел и «E-Dog», когда он вместе с Фредди Дибом (Freddy Deeb) собрал на ривере фулл-хаус, но девятки Линдгрена никак не шли в сравнение с валетами Диба. Крис Фергюсон (Chris «Jesus» Ferguson) покинул стол в раздаче по Стаду Хай/Лоу против Фрэнка Кремена (Frank Cremen) и Жона Тернера (Jon Turner). Фергюсон на третьей улице поставил на кон все свои фишки. Кремен и Тернер коллировали его олл-ин и продолжили торги до ривера, где Кремен с 7-5 получил низшую часть банка, а Тернеру с двумя парами, одна из них состояла из тузов, досталась высшая часть. Фергюсон был вынужден покинуть турнир. Следом за Фергюсоном последовал и Тернер, когда в очередной раздаче по Стад Хай/Лоу потерпел поражение от Скотта Клементса (Scott Clements), который собрал стрит от шестерки и колесо.

Среди выбывших игроков оказался и Скотти Нгуен (Scotty Nguyen), который попытался повторить опыт прошлого чемпионата и вновь стать победителем, но в раунде по Омаха Хай/Лоу он оказался не у дел. На префлопе с Нгуен пошел в олл-ин против Фрэнка Кассела (Frank Kassela), который коллировал ва-банк Нгуена с . На фоне общих карт из , дамы Кассела смотрелись очень прекрасно. Скотти был обречен и покинул турнир. Еще чуть позднее, к зрителям присоединились Тор Хансен (Thor Hansen), Билл Чен (Bill Chen) и Мэтт Глантз (Matt Glantz).
На протяжении большей части вечера третьего дня, победитель турнира No Limit Holdem с бай-ином $40 000 в начале WSOP 2009 Виталий Лункин удерживал лидерство по количеству фишек в своем банке. Укрепить свое положение он смог в раунде по Раззу, когда в игру вошел Бретт Ричи (Brett Richey) на третьей улице с лимпом и открытой картой 5б. Тодд Брансон сделал рейз с 6б, а Виталий сделал 3-бет с открытой 6к. Ричи сделал фолд, а Брансон коллировал. На четвертой и пятой улицах Лункин и Брансон сделали чек, на шестой Лункин сделал ставку. Брансон коллировал и на седьмой улице оба пропустили торги. Виталий открыл нижние карты 8-6-4-3-2, и Брансон не сумев ему противостоять со своими картами, лишился большей части своего стека. Таким образом, Брансон финишировал в третьем дне турнира с самым маленьким стеком в 145 000.
После этой раздачи стек Виталия состоял из 1 527 000 фишек, которые ему помогли оставить позади себя Эрика Сагстрома (Erik Sagstrom), занимавшего позицию лидера большую долю турнирного дня. Сагстром перешел в следующий день мероприятия на второй позиции чип-лидера с 1 315 000 фишек. На третьем и четвертом местах расположились Фредди Диб с 1 300 000 фишек и Дэвид Бэк (David Back) с 1 265 000, соответственно. На них стеки превышающие миллионную отметку завершаются. Также, среди вышедших игроков в следующий день турнира #49 можно назвать: Вилле Вальбека (Ville Wahlbeck) с 842 000 фишек в банкролле, Гаса Хансена (Gus Hansen) с 801 000, Тони Джи (Tony G) с 642 000 и финишировавший с одним из самых коротких стеков Эрика Сейдела (Erik Seidel), его стек составляет 454 000 фишек.
16 из 19-ти оставшихся игроков получат призовые выплаты, которые начинаются с отметки $72 914 и заканчиваются $1 276 606 – главный приз, и конечно очередной трофей WSOP 2009 – золотой браслет.

(0 голосов)
0 5 0