Четвертый день турнира #49 World Championship HORSE с бай-ином $50 000 принес следующие результаты. Из 19-ти игроков в игре осталось лишь восемь. Игра стартовала в трех шагах от призовых мест и закончилась финальным столом. Чип-лидерство удерживал Эрик Сангстром (Erik Sagstrom), за ним следовал Виталий Лункин (Vitaliy Lunkin). Борьба в этом дне турнира была еще более жесткой, ведь все хотели оказаться за финальным столом.
С одним из самых коротких стеков игру начал Тодд Брансон (Todd Brunson) и совсем скоро, в круге по Стаду Хай/Лоу, весь его стек отправился на середину стола. Начал Тодд с [], а к концу раздачи сумел собрать лишь пару семерок без комбинации лоу. Виталий Лункин начал игру с [], собрав при этом на четвертой улице пару восьмерок. В следствии этого, Брансон покинул турнир в нескольких шагах от призовых мест.
На 18-ом месте турнир покинул Брэтт Ричи (Brett Richey) и тоже на круге Стада Хай/Лоу. Четыре участника остались в игре на четвертой улице, это Ричи, Лункин, Рэй Дехкаргхани (Ray Dehkharghani) и Вилле Вальбек (Ville Wahlbeck). Вальбек на пятой улице собрал пару дам в открытых картах, Дехкаргхани и Лункин сделали фолд. Вальбек вскрыл [] против карт Ричи []. На шестой улице Ричи получил , но на седьмой так и не смог улучшить свою руку, и Вальбек имея старшую пару отправил Ричи домой без призовой выплаты.
На бабле турнира вылетел Фрэнк Кассела (Frank Kassela), проиграв раздачу в круге по Раззу Хаку Сиду (Huck Seed) и Рэю Дехкаргхани. В ответ на ставку Кассела на четвертой улице Сид сделал фолд, а Дехкаргхани рейз. Кассела ответил 3-бетом и олл-ином, Дехкаргхани уравнял имея в открытых картах 5-7. Кассела открыл свои [6-8]5-3 дро к 6-8 лоу, а Дехкаргхани показал [3-8]5-7. далее Кассела получил 9-6[4] и собрал 8-6-5-4-3, а Дехкаргхани на пятой улице получил Вк, но на шестой и седьмой улицах он как раз получил младшие карты, которые завершили его комбинацию 7-6-5-3-А. После того как Кассела вылетел из турнира, оставшиеся игроки разместились за двумя столами.
Первым, кто покинул игру с призовой выплатой стал Джон Каббай (John Kabbaj). Он занял 16-е место и получил $72 914, после поражения в круге по Раззу. Каббай и Эрик Сидел (Erik Seidel) на пятой улице остались вдвоем, у Сидела окрытытми были 4-3-7. Каббай сделал рейз с 5-5-3, Сидел уровнял. На шестой улице Сидел получил девятку, а Каббай даму. Далее Каббай сделал колл, а потом рейз на ставку Сидела на ривере. Сидел уровнял и открыл 7-4-3-2-А, у Каббая же была мертвая комбинация 7-5-3-2-х.
Следующий вылет произошел на круге Холдема. Стив Биллиракис покинул турнир после того, как на префлопе сделал рейз, который уровнял Виталий Лункин. Лункин сделал чек-рейз на флопе из , Биллиракис уровнял, и на терне вышла . Лункин сделал бет, Биллиракис вновь коллировал. Вышедший на ривере привел Биллиракиса к рейзу до олл-ина на ставку Лункина, а Виталий не задумываясь коллировал и перевернул свои – фулл-хаус. Биллиракис со своими проиграл и занял 15-е место получив за это призовую выплату в $72 914.

Фредди Диб (Freddy Deeb), последний чемпион WSOP прошлых лет, сражался в турнире до последнего, но с легкой руки Гаса Хансена (Gus Hansen) вылетел на 14-ом месте с призовой выплатой в $83 630. Диб потерял практически весь свой стек в поте против Эрика Сангстрома (Erik Sagstrom), и с позиции большого блайнда пошел в олл-ин против Хансена, который сделал рейз с баттона. В закрытых картах у Диба были и опережал Хансена с его . На флопе открылись . На терне вышла , на ривере . Сет валетов Хансена отправил Диба к зрителям.
На 13-ом месте турнир покинул Тони Джи (Tony G) с призовой выплатой в $83 630 в круге по 7-ми карточному Стаду. Тони Джи имея должен был ставить бринг-ин, его ставку уровняли Дэвид Чиу(David Chiu), Эрик Сангстром и Гас Хансен. На четвертой улице начались самые интересные события, когда на столе уже не было свободного места от количества фишек, после рейзов и ре-рейзов игроков. В итоге, Чиу прекратил, а Тони Джи, Сангстром и Хансен решили продолжить борьбу. На пятой улице Тони Джи пошел в олл-ин, а Сангстром и Хансен продолжили борьбу уже во второстепенном банке. После 6-ти улиц у Сангстрома были открытыми , у Хансена . В ответ на ставку Сангстрома на ривере Хансен сделал фолд. Сангстром открыл
– пара дам и флеш. Тони Джи смог собрать лишь [][] – две пары.
После неудачной руки в круге по Омахе Хай/Лоу к выходу направился Дэвид Чиу. Играл он против Джона Хансона (John Hanson) и Вилле Вальбека. Хансон на префлопе сделал рейз, а Чиу пошел в олл-ин. Оставшиеся улицы Хансон и Вальбек провели с чеком: . Казалось Чиу был фаворитом, когда перевернул – флеш, но Вальбек открыл пару семерок и тем самым у него оказался фулл-хаус. Чиу покинул турнир на 12-ом месте с призовой выплатой в $99 590.
На круге по Омахе Хай/Лоу выбыл еще один игрок, Рэй Дехкаргхани. Он занял 11-ое место и получил призовую выплату в $99 590. В руке, которая стала роковой для Рея, участие принимали Хак Сид и Виталий Лункин. Лункин вступил в игру с баттона и сделал рейз, Дехкаргхани сделал 3-бет и олл-ин с малого блайнда, Сид и Лункин уровняли. Далее все игроки ограничились чеком и спокойно наблюдали за открывающими общими картами: . Лункину удалось собрать лишь пару королей, а Рэй совсем ничего не смог противопоставить своим соперникам. Весь пот достался Сиду, а Дехкаргхан отправился к зрительской аудитории.
Майк Воттел (Mike Wattel) занял 10-ое место с выплатой $123 895. Вылетел Майк все на той же Омахе Хай/Лоу, когда пошел в олл-ин против Чау Ганга (Chau Giang) на флопе из . Ганг открыл – три пары и стрит-дро, Воттел перевернул свои . На терне вышел , который дополнил стрит Ганга, ривер показал . После выбывания Воттела, оставшиеся игроки разместились за финальным столом.
Последним, кто не дошел до выхода в финал оказался Гас Хансен, который проиграл руку на круге по Омахе Хай/Лоу. Флоп из увидели пять игроков, после этого Лункин сделал рейз. Чау уровнял ставку, Вилле Вальбек и Эрик Сангстром сделали фолд, Хансен пошел в олл-ин. С выходом на терне Ганг сделал ставку, Виталий сделал фолд. Ганг открыл – сет королей, Хансен с нуждался в в помощи ривера, но он принес , который только ухудшил положение Хансена. За 9-ое место в турнире датчанин получил $123 895 призовых.
На конец очередного дня турнира #49, прошедшего в рамках World Series Of Poker 2009, лидером в турнирной таблице стал Эрик Сангстром, за ним следовал Виталий Лункин:
Место1 – Эрик Сангстром 3 675 000
Место 2- Виталий Лункин, 2 490 000
Место 3- Дэвид Бах (David Bach), 2 345 000
Место 4- John Hanson, 1 700 000
Место 5- Huck Seed, 1 380 000
Место 6- Chau Giang, 1 075000
Место 7 - Erik Seidel, 965 000
Место 8- Ville Wahlbeck, 645 000

(0 голосов)
0 5 0