Пятый и финальный день турнира #49 World Championship HORSE с бай-ином $50 000 завершился, как и сам турнир. Долгое противостояние умения, профессионализма покеристов, а также напористость и немалая доля блефа составили основную часть этой борьбы, в которой определился сильнейший игрок – Дэвид Бах (David Bach).
Как было сказано раньше, чип-лидером за финальным столом был Эрик Сангстром (Erik Sagstrom). Остальные игроки имели стеки согласно приведенной таблице турнира.
Первым покинувшим финальный стол оказался Эрик Сейдел (Erik Seidel), получивший за 8-ое место призовую выплату в $162 382. Проиграл Эрик на круге по Стаду Хай/Лоу Дэвиду Баху и Виталию Лункину. Виталий поставил бринг-ин с дор-картой , Сейдел и Бах уровняли ставку. На четвертой улице имея в открытых сделал ставку. Дэвид имея и Сейдел с коллировали. На пятой улице Лункин получил и сделал чек, а Бах сделал бет с . Сейдел получив уравнял, так же сделал и Лункин. На шестой улице Лункин вновь делает чек, а потом вместе с Сейделом коллировал ставку Баха. На ривере Дэвид продолжил ставку, а Лункин ответил ему чек-рейзом. Бах уровнял ставку, Сейдел коллировал до олл-ина. Лункин открыл ()() – семерка лоу, Бах открыл ()() – сет восьмерок. Судя потому, что Сейдел сбросил свои карты в пас, ему нечем было противостоять своим соперникам.
Практически сразу после Сейдела турнир покинул Чау Ганг (Chau Giang), получив за седьмое место $184 087. Вылет Ганга произошел на круге по Холдему. Ганг на префлопе сделал рейз, Сангстром ответил 3-бетом, Ганг коллировал, чтобы не упустить возможности посмотреть флоп из . Сангстром продолжил ставки на флопе, Ганг отвечал рейзом, но сразу же получил 3-бет, в конечеом итоге Ганг пошел в олл-ин. Сангстром коллировал с – 2 пары, а Ганг понял, что со своими , он оказался далеко не в выигрышной ситуации. Получив на терне , Ганг смог улучшить свою руку до флеш-дро, но вышедшая на терне разрушила последние надежды Ганга на флеш и он покинул турнир.

Благодаря Дэвиду Баху из турнира на шестом месте выбыл Вилле Вальбек (Ville Wahlbeck), на счету которого уже четыре финала на WSOP 2009. Он получил призовую выплату в размере $219 655. В круге по Омахе Хай/Лоу на префлопе Вальбек сделал рейз, а единственным игроком готовым уровнять его ставку был Бах. На флопе из Бах сделал чек, Вальбек сделал бет, Бах рейз, а Вальбек коллировал чтобы посмотреть терн . Бах сделал бет, Вилле коллировал до олл-ина с на руке – недостроенное колесо, а Дэвид открыл две пары . На терне вышла , которая дополнила руку Баха до фулл-хауса. Таким образом Вилле Вальбеку пришлось присоединиться к зрителям.
На круге по Холдему в олл-ин пошел Хак Сид. В раздаче которая стала роковой для Сида участие принимали: российский покерист Виталий Лункин, Эрик Сангстром и Джон Хансон (John Hanson). Сангстром сделал бет на флопе из , Хансон повысил во второстепенный банк. Виталий и Сангстром коллировали, терн показал . Лункин сделал ставку, Хансон и Сангстром уровняли. Вышедшая на ривере заставила всех игроков сделать чек, после этого Лункин открыл свои закрытые – флеш-дро, Хансон открыл – топ пару, а Сангстром и Сид сделали фолд. После этого паса Сид прекратил участие в турнире #49 на World Series Of Poker 2009 и получил $276 610 призовых.
В отличие от прошлых турниров этого года, в которых Виталий Лункин принимал участие и получил за это неплохие призовые выплаты, в этом турнире он занял лишь четвертое место с выплатой в $368 813. В круге по Стаду Хай/Лоу Лункин сделал бринг-ин имея в открытой , Сангстром завершил его ставку. Виталий уровнял эту, а затем и все остальные ставки Сангстрома на четвертой и пятой улицах. На шестой Виталий смог собрать пару восьмерок и сделал бет, Эрик повысил, Виталий сделал ре-рейз до олл-ина, и Сангстром коллировал. Лункин открыл () - сет восьмерок, Сангстром открыл закрытые () при – сет тузов. На ривере Лункин получил , который никакой пользы для его руки не принес, и Сангстром получил весь банк когда на ривере вышла .
Прошло еще два часа, прежде чем смогли определиться участники хэдз-апа. На третьем месте турнир покинул Эрик Сангстром с призовой выплатой в $522 394. Эрик, несмотря на то, что на начало этого дня турнира пребывал в чип-лидерах, вылетел в круге по Омахе Хай/Лоу. Все началось с того, что все трое участников оставшиеся за финальным столом на флопе из сделали рейзы. Потом Джон Хансон сделал бет, Бах коллировал, Сангстром пошел в олл-ин. Хансон ответил ре-рейзом, Бах коллировал во второстепенный банк. При на терне Бах сделал чек, Хансон бет, Бах коллировал, но только для того, чтобы посмотреть ривер, который показал . Далее оба игрока пропустили ходы. Хансон открыл две пары, остальные участники сбросили свои руки в пас. Хансон смог получить огромный банк, с которым он и вошел в хэдз-ап.
Хансон и Бах начали борьбу в стадии хэдз-апа практически с одинаковыми стеками. По ходу игры преимущество переходило то к одному, то к другому игроку. И так длилось целых семь часов, прежде чем имя чемпиона смогли узнать присутствующие и весь мир. Около 10-ти часов утра по местному времени, когда все нормальные люди спешили на работу, в казино Rio разыгрывалась финальная рука турнира #49 World Championship HORSE с бай-ином $50 000 проходящего в рамках WSOP 2009.
Финальная рука пришлась на круге по Раззу. С открытой Хансон сделал бринг-ин, Бах с завершил. Хансон сделал рейз, Бах ре-рейз и Хансон его коллировал. На четвертой улице, получив , Бах сделал бет, Хансон коллировал до олл-ина с . На пятой улице бах получает еще одного туза, а Хансон дополнил лоу валетом. Шестая улица принесла Баху даму, а Хансону парную 5-ку. Баху был необходим ривер, который бы принес карту ниже валета. Этому было суждено случиться и пришла , которая дополнила руку из 9-7-6-4-А. Хансон на ривере получил , которая не смогла ему помочь и он проиграл с 9-8-6-5-2, заняв второе место и получив за него $789 199 призовых.
После двадцати часов борьбы за финальным столом, Дэвид Бах получил золотой браслет WSOP 2009, не менее ценный Chip Reese Memorial Trophy, призовую выплату равную $1 276 802 и титул чемпиона турнира #49 World Championship HORSE с бай-ином $50 000 на World Series Of Poker 2009.
 

(0 голосов)
0 5 0