Всем известно, что 4-ое июля в США праздничный день, именно поэтому в Дне 1b World Series Of Poker 2009 участие приняло не такое большое количество участников, в отличиие от Дня 1а. В этом турнире зарегистрировались 873 покериста. Как говорилось ранее, в Дне 1а принимало участие большое количество звезд как покера, так и шоу-бизнеса. В Дне 1b решили принять участие и проверить свои силы: чемпион по боксу Винки Райт (Winky Wright), а также чемпионы World Series Of Poker: Грег Рэймер (Greg Raymer), Крис Маниймейкер (Chris Moneymaker), Доэль Брансон (Doyle Brunson), Амарилло Слим Престон (Amarillo Slim Preston), Джим Бештел (Jim Bechtel), Крис Фергюсон (Chris Ferguson) и Карлос Мортенсен (Carlos Mortensen). Брендон Демес (Brandon Demes) завершил турнир с наибольшим количеством фишек в стэке.
Этот день больше был похож на домашние посиделки для семьи Брансон, так как помимо отца в нем приняли участие дочь Пэм и сын Тодд. Барри Гринстайн (Barry Greenstein) со своим сыном, Джо Седок (Joe Sebok), также приняли участие в этом турнире. Джек Ури (Jack Ury) в очередной раз побил свой же рекорд, самого пожилого участника WSOP. На этот раз он сел за покерный стол в 96-тилетнем возрасте. Среди других участников Дня 1b стоит отметить: Хойта Коркинса (Hoyt Corkins), Кару Скотт (Kara Scott), Гранта Леви (Grant Levy) и Алекса Кравченко (Alex Kravchenko).

Крису Манимейкеру, обладателю чемпионского титула Главного турнира WSOP 2003, на этот раз не повезло. Он пошел в олл-ин на префлопе с против Джо Виллачи (Joe Villacci) с . Рука Криса изначально была намного слабее руки Джо и это подтвердили вышедшие на флопе , терне и ривере карты. На ранней стадии Дня 1b не повезло и боксеру Винки Райту.
Увеличить свой стек, с помощью карманных тузов, смог Джереми Смит (Jeremiah Smith) против королей оппонента, но все же вылетел из турнира после обеденного перерыва. На терне он пошел в олл-ин при общих картах . Смит открыл карманные тройки, но когда его оппонент, Джим Букстафф (Jim Bookstaff), показал свой сет из тузов, ситуация Смита пошатнулась. появившаяся на ривере улучшила руки обоих игроков, но турнир покинул только Смит. Вскоре за ним последовали Дэвид Фам (David «The Dragon» Pham), Вики Корен и живая легенда мирового покера – Доэль Брансон.
Брансон оказался еще одной жертвой карманных троек, дополнившихся на флопе до сета, но потерпели поражение от 6-5 при флопе из 9-7-3. Брансон прекрасно понимал, что его сет против стрит-дро оппонента имеет очень мало шансов. Терн принес четверку, которая составила стрит его оппоненту. Ривер не оказал никакой помощи Доэлю и он покинул турнирный стол под бурные аплодисменты зала.
До первого перерыва из турнира вылетел Паскаль Перролт (Pascal Perrault), после того, как его карманные тузы сыграли с ним злую шутку. Следом за ним, Вульф сделал рейз с поздней позиции, а далее коллировал олл-ин оппонента находящемся на малом блайнде с . Конечно Вульф рисковал, но когда увидел оппонента немного успокоился. Однако, общие карты принесли оппоненту Вульфа флеш и, ему ничего не оставалось, как просто покинуть турнир.
На конец Дня 1 b чип-лидером стал Брэндон Демес (Brandon Demes), его стек составил 137 075 фишек. Стоит отметить и других игроков, которые закончили этот турнирный день с неплохими результатами – Ник Маймоне (Nick Maimone), Джим Букстафф (Jim Bookstaff) и Джесс Риос (Jesse Rios) и совсем уж знакомые нам игроки, как: Фабрис Сюлиер (Fabrice Soulier), Сэм Кеуисс (Sam Khouiss), Шон Диб (Shaun Deeb), Грег Рэймер (Greg Raymer) и Алекс Кравченко (Alex Kravchenko). Не с большими стэками, но все же смогли остаться в турнире: Амарилло Слим Престон (Amarillo Slim Preston), Юха Хелппи (Juha Helppi), Люк Пагано (Luca Pagano), Джеррод Анкенман (Jerrod Ankenman) и Али Эслами (Ali Eslami).