День 1с в стенах казино Rio ознаменовался тем, что на Главный турнир World Series of Poker 2009 зарегистрировалось 1 697 участников. Из-за такого большого количества игроков организаторы пришли к выводу, что необходимо разбить турниры на День 1с и 1d по пять уровней в каждом, по сравнению с Днями и 1b. В числе участников Дня 1с были такие мировые звезды покера, как: Скотти Нгуен (Scotty Nguyen), Джейми Голд (Jamie Gold), Денис Филлипс (Dennis Phillips), Джо Хашем (Joe Hachem), Мэтт Саваж (Matt Savage), Даниель Негреану (Daniel Negreanu), Джон Джуанда (John Juanda) и Антонио Тарвер (Antonio «Magic Man» Tarver). По результатам Дня 1с в чип-лидеры выбился Джо Када (Joe Cada).
11-тикратный обладатель браслетов WSOP Фил Хельмут (Phil Hellmuth) появился на Главном Турнире в одеянии древних римлян в кругу изрисованных моделей, которые сопровождали его до самого кресла за покерным столом.
Большое количество участников означает и большое количество вылетов среди знаменитых покеристов. На ранних стадиях игру покинули Дэвид Сааб (David Saab), Дэвид Рхим (David «Chino» Rheem), Эвелин Нг (Evelyn Ng) и Даниель Негреану (Daniel Negreanu). Негреану пробыл за столом совсем недолго и покинул турнир до обеденного перерыва. Он пошел в олл-ин с закрытыми на флопе из . Его оппонент колировал и Негреану оказался в весьма затруднительной ситуации, когда увидел своего оппонента. На терне вышла и Негреану оставалось уповать только на ривер с одним из двух аутсов. Появившийся на ривере не оказался ни тем ни другим и на этом игра Короля Покера была завершена.

До финального этапа Дня 1с не смог дойти и Джейми Голд. Голд вылетел из турнира после олл-ина с карманными против карманной пары валетов оппонента. Флоп принес , терн , который и поставил точку в этой раздаче. Следом за Голдом вылетели Джон Калдвелл (John Caldwell), Эл Барбьери (Al «Sugar Bear» Barbieri) и Анни Дьюк (Annie Duke).
Джефф Лисандро (Jeff Lisandro) накопил внушительных размеров стек и финишировал в числе чип-лидеров Дня 1с. На начальной стадии в розыгрыше одного из банков Лисандро с позиции большого блайнда сделал чек, чтобы посмотреть на флоп из . Джефф сделал бет и малый блайнд колировал его. На терне вышла , оба игрока пропустили ход. Когда ривер принес , игрок с малого блайнда сделал ставку, а Лисандро немедля сделал рейз. Немного подумав, оппонент колировал рейз Джеффа и открыл взору Лисандро – фулл-хаус из восьмерок и тузов. Джефф открыл свой фулл-хаус из валетов и восьмерок и присвоил себе очередной крупный пот.
Том МакЭвой (Tom McEvoy), чемпион Главного Турнира WSOP 1983, еще в начале лета стал победителем Champions Invitational, но на Дне 1с так и не смог проявить все свои способности игры в покер и удалился сразу после обеда, а вскоре за ним последовали: Брендон Канту (Brandon Cantu), Дэвид Сингер (David Singer) и Лив Баери (Liv Boeree), недавняя победительница «Rumble Nowhere Near the Rio».
Во время последнего розыгрыша Джо Када уже мог смело оперировать самым крупным стеком, который составляли 187 000 фишек и утвердили его чип-лидером всех Дней 1. Тэйлор Паттерсон (Tyler Patterson), Себастьян Стир (Sebastian Stier) и Ченс Кормут (Chance Kornuth) тоже смогли накопить внушительные стэки. По завершению Дня 1с в игре удалось остаться: Филу Хелльмуту (Phil Hellmuth), Джо Хашему (Joe Hachem), Терренс Чен (Terrence «Not Johnny» Chan), Марку Наалдену (Marc Naalden), Джастину Бономо (Justin Bonomo), Хевэду Кану (Hevad Khan), Изабелль Мерсье (Isabelle Mercier), Денису Филлипсу (Dennis Phillips) и Говарду Ледеру (Howard Lederer).

(0 голосов)
0 5 0

livanov

Видео Джо Када против Муна есть здесь winningpoker.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=107&Itemid=59

6 февраля в 04:02

hasu_man

Интересно..а видео есть с этого турнира?

5 февраля в 09:02