Как и ожидалось День 1d Главного Турнира World Series of Poker 2009 был заполнен до отказа, среди участников присутствовало много звезд мирового покера. В этом дне зарегистрировалось 2 809 участников, которые жаждали борьбы за чемпионский титул и золотой браслет WSOP. Вместе с участниками Дня 1d, общее количество игроков Главного Турнира составило 6 494, которые своими взносами на участие создали призовой фонд в $61 миллион. Никого даже не удивил тот факт, что именно в Дне 1d все покерные столы были забиты до отказа и сотни игроков так и не смогли пройти регистрацию. По окончании этого турнирного дня в игре осталось 1 902 участника, а возглавлял их чип-лидер прошедшего турнира Трой Вебер (Troy Weber).
Среди участников можно было видеть многочисленных звезд покера, таких как: Фил Айви (Phil Ivey), Дженнифер Харман (Jennifer Harman), Роберт Варкони (Robert Varkonyi), Ванесса Руссо (Vanessa Rousso) и Мими Тран (Mimi Tran), обладатели золотых браслетов WSOP 2009: Энджел Гуиллен (Angel Guillen), Брайан Лемке (Brian Lemke), обладательница чемпионского титула в женском турнире Лиза Гамильтон (Lisa Hamilton) и чемпион главного турнира WSOP 2008 - Питер Истгейт (Peter Eastgate), занявший место за покерным столом с Игроком Года 2008 – Эриком Линдгреном (Erick Lindgren).
Не обошли стороной и вниманием Мировую серию турниров по покеру и звезды шоу-бизнеса: гитарист Энтрах Скотт Ян (Anthrax Scott Ian), солист группы Godsmack Салли Эрна (Sully Erna), соавтор «Simpsons» Сэм Саймон (Sam Simon), Рэй Романо (Ray Romano), Лю Даймонд Филлипс (Lou Diamond Phillips) и Марлон Ваянс (Marlon Wayans), знаменитости спорта Джон Салли (John Salley), Ситв Дэвис (Steve Davis), Адли Гаррисон (Audley Harrison) и Джордан Фармар (Jordan Farmar), а также знаменитая дива реслинга – Торри Уилсон (Тorrie Wilson). Но для Торри участие в Дне 1d завершилось еще до обеденного перерыва. Уилсон имея на руках пошла в олл-ин на флопе из , но не сумела противостоять Тони Кеху (Tony Keogh). С вышедшим на терне , у Тори появилась надежда на выигрышную комбинацию, но  на ривере не оставила ей никаких шансов.

Турнирную борьбу на ранних стадиях покинули: Лайл Берман (Lyle Berman), Дарио Миньери (Dario Minieri), Скотт Монтгомери (Scott Montgomery), Джон Салли (John Salley) и Рэй Романо (Ray Romano). Романно поставил все свои фишки на кон на префлопе с карманными дамами, но его соперники обладали и . По мере открытия общих карт , игрок, обладающий двумя ракетами, вытеснил Романо и второго соперника. По ходу Дня 1d из него вылетели Фил Гэлфонд (Phil Galfond) и Джефф Мэдсен (Jeff Madsen).
В самом разгаре Дня 1d из турнира вылетел обладатель второго места Главного Турнира WSOP 2008, Иван Демидов. Иван на флопе из пошел в олл-ин против Двайна Стэйси (Dwayne Stacey). Демидов с смог собрать среднюю пару, а Стэйси находился в очевидном преимуществе, собрав на флопе сет имея на руках . Когда на терне вышла Демидов уже тянул мертвую, а принесший ривер расставил все точки в этой раздаче. Демидов отправился к зрительской аудитории, а вскоре за ним последовали: Ширли Росарио (Shirley Rosario), Дэвид Бенефилд (David Benefield), Салли Эрна (Sully Erna), Скотт Фишман (Scott Fischman) и Скотт Клементс (Scott Clements).
В ходе действий на турнирном дне, утомившиеся участники искали способ немного взбодриться. Том Дван (Тom «durrrr» Dwan) и Мэтью Марафиоти (Matthew Marafioti) заключили между собой пари, что Марафиоти не сможет за 15 минут принять во внутрь себя 10 шотов текилы. Мэтью утверждал обратное и принял вызов Двана. На кон было поставлено $5 000. Марафиоти все же смог употребить оговоренное количество шотов, но пагубное влияние алкоголя вынудило его оплатить выставленный штраф за сквернословие. А потом Марафиоти и вовсе решил покинуть покер-рум, хотя финишировал в турнире с достаточным стеком, позволяющим ему перейти в День 2b, еще будучи в трезвом уме.
Трой Вебер семимильными шагами пополнял свой стек за счет фишек своих соперников. На позиции чип-лидера он закрепился еще в начале дня и по результатам этого дня, Трой оказался лидером всей серии Дней 1. На префлопе, после нескольких рейзов на столе появились общие карты . Вебер сделал чек, а его оппонент бет. Трой колировал и терн принес . Вебер вновь пропустил ход, а его соперник сделал бет. Вебер решился на чек-рейз, а его оппонент перекрыл его олл-ином. Немного подумав, Вебер колировал с . Его оппонент надеялся на поддержку общих карт, так как он вел игру с . Когда ривер принес , Вебер выбил из турнира очередного соперника и присвоил себе крупный банк. На финише стек Вебера состоял из 353 000 фишек, практически в два раза больше, чем у игрока, следующего за ним.
Успешно завершили День 1d: Фил Айви (Phil Ivey), Картер Кинг (Carter King), Датч Бойд (Dutch Boyd), Джош Ариех (Josh Arieh), Прэхлэд Фридман (Prahlad Friedman), Брайан Лемке (Brian Lemke), Двайт Пилгрим (Dwyte Pilgrim) и Дженнифер Харман (Jennifer Harman).