День 2b Главного Турнира World Series of Poker 2009 ознаменовался тем, что в нем приняло участие рекордное количество игроков за последние четыре года – 2 924. Если провести сравнение, то в Дне 2b было такое же количество игроков, которое было зафиксировано в Главных Турнирах WSOP с 1970 по 1995 годы вместе взятыми.
В стенах Rio в День 2b собралось много самых известных звезд мирового покера, вот лишь некоторые из них: Фил Айви (Phil Ivey), Том Дван (Tom «durrrr» Dwan) и Дженнифер Харман (Jennifer Harman). Им составили компанию: Бертран Гроспеллье (Bertrand «ElkY»Grospellier), Николас Леви (Nicolas Levi), Александр Кострицын (Aleksander Kostritsyn) и Дэйв Эллиотт (Dave «Devilfish» Ulliott). Чемпионы мира прошлых лет, тоже изъявили желание участвовать в игре Дня 2b Главного Турнира WSOP 2009: Фил Хельмут (Phil Hellmuth), Грег Рэймер (Greg Raymer), Джо Хашем (Joe Hachem), Скотти Нгуен (Scotty Nguyen), Ден Харрингтон (Dan Harrington), Питер Истгейт (Peter Eastgate), чемпион WSOPE – Джон Джуанда (John Juanda). Также в состав участников Дня 2b вошли: бейсболист Джордан Фарман (Jordan Farmar), актеры – Марлон Вайнс (Marlon Wayans), Лю Филлипс (Lou Diamond Phillips) и известный продюсер – Сэм Саймон (Sam Simon).
Для половины игроков результаты второго Дня b были плачевными. Они не смогли продолжить борьбу за золотой браслет и звание чемпиона. Эрик Линдгрен (Erick Lindgren) был в их числе. Линдгрен остался в игре, чтобы посмотреть на флоп из против Айви и Вини Пахайя (Vinny Pahuja). Айви на флопе сделал бет. Пахайя сбросил карты в пас, а Лингдрем пошел в олл-ин. Айви имея на руках овер-пару коллировал, но Линдгрем с лидировал. На терне прибавила Айви дополнительных аутсов, но они ему и не понадобились. На ривере появился , который улучшил руку Айви до сета, а Линдгрема выбил из турнира.

Также в течении Дня 2b из борьбы выбыли: Изабелль Мерсье (Isabelle Mercier), Пол Дарден (Paul Darden), Виктор Рамдин (Victor Ramdin) и Билл Чен (Bill Chen). Также ранними жертвами Дня 2b стали: Скотти Нгуен (Scotty Nguyen), Ванесса Руссо (Vanessa Rousso), Кэти Либерт (Kathy Liebert) и Михаэль Мизрачи (Michael «The Grinder» Mizrachi). У Мизрачи игра вообще не заладилась с самого начала, и турнир он покинул до обеденного перерыва, из которого к тому моменту уже выбыло чуть меньше 900-тисот участников.
Сразу после обеденного перерыва турнир покинули Гэвин Гриффин (Gavin Griffin), Илон Шварц (Ylon Schwartz) и Марлон Ваянс (Marlon Wayans). Вскоре, после перечисленных выше игроков, турнир покинули Синди Вайолетт (Cyndy Violette), Пол Магрел (Paul Magriel), Хэл Лебарски (Hal Lubarsky), Том Дван (Tom Dwan) и Ненад Медич (Nenad Medic).
Основную часть времени турнирного Дня 2b все думали, что Питер Истгейт, чемпион 2008 года, не сможет пробиться в День 3 Главного Турнира World Series of Poker 2009. Но он не только прошел дальше, но и захватил с собой: Фила Хелльмута (Phil Hellmuth), Дена Харрингтона (Dan Harrington), Лю Даймонд Филлипса (Lou Diamond Phillips), Фила Айви (Phil Ivey), Джеффа Лисандро (Jeff Lisandro) и Брайана Лемке (Brian Lemke).
По окончании четвертого уровня игры 1 486 игроков смогли с гордостью и со вздохом облегчения перейти в следующий день Главного Турнира.