Все 185 игроков, которые приняли участие в Дне 6 Главного Турнира World Series of Poker 2009, определенно могли рассчитывать на призовую выплату в случае вылета, что в принципе и произошло со 121 участником за прошедший турнирный день. В день 7 прошли лишь самые достойные и упорные в борьбе за главный трофей Мировых Серий Покера, их было 64. Самыми заметными стали вылеты бывших чемпионов мира по покеру: Джо Хашема (Joe Hachem) и Питера Истгейта (Peter Eastgate). Лидером этого дня стал Дарвин Мун (Darvin Moon) имея самый крупный стек, за ним следовали Билли Копп (Billy Kopp) и Фил Айви (Phil Ivey). Людовик Лакай (Ludovic Lacay), Антонио Эсфандиари (Antonio Esfandiari) и Джефф Шульман (Jeff Shulman).
В самом начале турнирного дня вылетел Михаель Греко (Michael Greco). Он на префлопе пошел в олл-ин имея на руках , а уравнял его олл-ин Скотт Болман (Scott Bohlman) с двумя ракетами на руках. На флопе из Греко поймал топ-пару, но до сета улучшить руку ему все же не удалось. Немного спустя после вылета Греко, турнир покинули: Кол Соу (Cole South), Джо Серок (Joe Serock), Наср Эль Наср (Nasr El Nasr) и Терри Ван Ден Берг (Thierry van den Berg).
По ходу Главного Турнира Бертран Гроспеллье (Bertrand «ElkY» Grospellier) не раз был в числе чип-лидеров, но в этом дне ему не повезло. Гроспеллье потерял большую часть своего стека в одной из раздач, в которой принимали участие Фернандо Гордо (Fernando Gordo) и Скотт Кук (Scott Cook). В данной руке четверо участников поставили рейз на флопе из . Гордо вновь сделал бет, Гроспеллье и Кук уравняли, а Дон Тран (Don Tran) предпочел отправить свои карты в пас. На терне вышла принесшая с собой еще одну ставку от Гордо, и снова Гроспеллье с Куком уравняли. На ривере показалась и Гордо сделал чек, этим же от ветил и Гроспеллье. Кук немного поразмышляв, тоже сделал чек и открыл свои – фулл-хаус. Гордо и Гроспеллье смогли собрать лишь по паре королей. Таким образом Гроспеллье проиграл основную часть своего стека, и когда в следующей раздаче ему пришли он пошел в олл-ин с остатками своих фишек. Гроспеллье проиграл эту раздачу Скотту Ситрону (Scott Sitron), у которого была пара карманных королей.
Дарвин Мун уравнял незначительный рейз от Дэвида Беньямина (David Benyamine), только для того, чтобы посмотреть на флоп из . Мун сделал очередную ставку, Беньямин ее повысил, на что Мун ответил ре-рейзом, а Беньямин сделал 4-бет. Мун не стал горячиться и просто уравнял эту ставку. На терне открылась . после терна Мун сделал ставку с таким расчетом, что Беньямину придется коллировать ее всеми своими фишками, что он и сделал имея в закрытых двух ракет. Мун открыл сет – . После выхода на ривере , Беньямин присоединился к зрительской аудитории, а Мун приобрел статус чип-лидера.
Джо Хашем покинул турнир с помощью Билли Копа. Хашем пошел в олл-ин с префлопа имея . Копп уравнял с карманными . На флопе из Хашем не смог улучшить своей руки, но у него появился маленький шанс дополнить флеш-дро. На терне вышел , сокративший шансы Хашема собрать флеш, а на ривере поставила точку на его дальнейшее участие в Главном Турнире.

После вылета Джо Хашема, в турнире продолжал участие последний бывший чемпион – Питер Истгейт. Однако, под конец Дня 6 Питер все таки выбыл из борьбы. Истгейт пошел в олл-ин на префлопе, Билли Копп и Дэннис Филлипс (Dennis Phillips) решили уравнять ставку Питера. Далее никто из игроков не решился вносить в пот ставки, вплоть до ривера. Общие карты были следующими: . Истгейт открыл две пары – , Филлипс сбросил в пас, а Копп открыл флеш – . Истгейт проявил себя на этом турнире достаточно хорошо и показал отличную игру, но увы, получить титул чемпиона World Series of Poker 2009 во второй раз, ему было не суждено.
После обеденного перерыва Джо Седок был в отличном настроении, смог несколько раз удвоить свой стек, который до обеда был самым маленьким, и в итоге смог гарантировать себе полноценный выход в День 7 Главного Турнира. Свой стек в первый раз он удвоил в игре против Руснака (Rusnak). У Седока была пара , а у Руснака . Далее Седок ответил олл-ином на рейз от Билли Коппа на флопе с . Копп с уравнял, но к риверу смог собрать только пару семерок. В следствии этого, Седок удвоил свой стек вторично и закончил турнирный день со стеком за миллион фишек.
Антонио Эсфандиари к концу Дня 6 смог собрать приличный стек. Значительно улучшить свой стек, Антонио смог за счет Уэсли Исмаи (Wesley Ismay). Исмаи сделал ре-рейз на префлопе в ответ на ставку Эсфандиари, Антонио уравнял и открылся флоп из . Антонио вновь сделал ставку, Исмаи уравнял. На терне вышел и от Эсфандиари последовала очередная ставка, вынудившая Исмаи пойти в олл-ин, на который Эсфандиари ответил коллом. Антонио открыл и как оказалось, поймал Исмаи на блефе с Q-9. Вышедшая на ривере положения Исмаи не улучшила, а Эсфандиари смог увеличить свой стек и занять шестую строчку по количеству фишек.
Фил Айви смог оправдать надежды многих присутствующих в зале Rio, на то, что пройдет в День 7 и будет иметь один из самых больших стеков. Так и случилось, Фил завладел стеками нескольких игроков, в число которых попал и Хак Данг (Hac Dang). Хак и Айви пошли в олл-ин на префлопе одной из раздач. У Данга были у Айви . В общих картах самой старшей картой оказался валет.
Далее Айви присвоил себе стек Кента Голдинга (Kent Goulding). Айви с баттона сделал рейз, Кент ответил ре-рейзом с большого блайнда и Айви уравнял. На флопе из , Айви своей ставкой вынудил Кента пойти в олл-ин. У Голдинга были карманные , а у Айви – флеш-дро. На терне вышла , а на ривере позволил Айви собрать флеш.
День 6 со стеком в 9 745 000 фишек закончил Дарвин Мун, за ним следует Билли Копп с 8 245 000 фишек и третьим стал Фил Айви с 6 345 000 турнирных фишек. Также в День 7 Главного Турнира WSOP 2009 перешли: Прэхлад Фридман (Prahlad Friedman), Блэйр Родман (Blair Rodman), Том Шнайдер (Tom Schneider) и Дэннис Филлипс (Dennis Phillips).

(0 голосов)
0 5 0