День 7 ознаменовался тем, что в нем приняли участие всего 64 игрока, сумевшие пробиться через тернии Дней 3, 4, 5 и 6 Главного Турнира World Series of Poker 2009 и каждый из них достиг определенных результатов. Среди известных игроков были: Джо Себок (Joe Sebok), Том Шнайдер (Tom Schneider), Фил Айви (Phil Ivey), Лео Маргетс (Leo Margets), Грейсон Рэмэдж (Grayson Ramage) и Уоррен Закки (Warren Zackey). После этого этапа в Дне 7 продолжить борьбу смогут лишь 27 участников. Дарвин Мун (Darvin Moon) по прежнему удерживает позицию чип-лидера, его преследуют Билли Копп (Billy Kopp) и Фил Айви, который переместился с третьей на четвертую позицию.
С началом игры в этом турнирном дне, Прэхлэд Фридман (Prahlad Friedman) тут же начал активную борьбу. Фридман имел один из самых коротких стеков за турнирным столом , поэтому, при первой же раздаче он оказался на центре стола. Колировал его Брэдли Крэйг (Bradley Craig) с карманными . Фридман со своими карманными оказался в не очень выгодном положении. Общие карты не оказали никакой помощи Фридману и он был первым, кто покинул турнир в Дне 7, заняв 64-е место и получив призовую выплату в $90 344. Многие только и ждали, когда вылетит самый первый, ведь следующие призовые выплаты измерялись уже шестизначными цифрами. На 63-ем месте закончил турнир Джорж Сака (George Saca) с выплатой в $108 047, Мишель Дженсен (Michael Jansen) обосновался на 62-ом месте с $108 047 и Марк Адер (Mark Ader) на 61-ом с призовыми $108 047.
Джо Себок показал отличную игру в Дне 6, когда смог восстановить свой стек, но в этом дне удача ему не улыбалась. Он завершил свое выступление на 56-ом месте с выплатой в $108 047. Себок пошел в олл-ин с карманными , колировал его Бен Ламб (Ben Lamb) с карманными . Среди общих карт 9-ка так и не появилась и Себок покинул покерный стол.
После двух последовательных раздач с дистанции сошел и Стив Сандерс (Steve Sanders). В первой он играл против Денниса Филлипса (Dennis Phillips). Сандерс поставил 3-бет а Деннис с баттона колировал. На флопе из Сандерс сделал ставку, а Филлипс ответил чек-рейзом до олл-ина. Сандерс не раздумывая коллировал с двумя ракетами – топ сет. Филлипс со своими все еще надеялся на поддержку общих карт. Терн с помощи не оказал, а вот ривер с прекрасно дополнил флеш-дро Филлипса до флеша. В следующей раздаче, Сандерсу не оставалось ничего, кроме олл-ина на последние фишки, что он и сделал с . Бен Ламб коллировал с карманной парой тузов. Сандерс занял 54-ое место и получил призовую выплату $138 568.
На 52-ом месте игру завершил Том Шнайдер, получивший за него $138 568 призовых. На префлопе с он пошел в олл-ин. Его ставку с малого блайнда коллировал Марк МакЛогхлин (Marc McLaughlin) с карманными . Чтобы остаться в игре, Шнайдеру был необходим туз. На флопе вышли , который не изменил ситуации ни в одну из сторон, на терне принесла Шнайдеру пару и обеспечила дополнительными аутсами. на ривере отправил Шнайдера в кассу, а потом и к зрительской аудитории.

Фабрис Сёлье (Fabrice Soulier) завершил свою борьбу в Дне 7 Главного Турнира WSOP 2009 на 49-ом месте, положив себе в карман $138 568 призовых. Фабрис ответил олл-ином на рейз Томми Ведеса (Tommy Vedes). Ведес колировал с на руках, а Фабрис открыл . Флоп из принес флеш-дро Ведесу, терн показал никому из игроков не нужную . На ривере открылась , дополнившая руку Ведеса до флеша.
Ворвавшийся стремительным темпом в игру Деннис Филлипс занял 45-ое место с выплатой в $178 857. на префлопе одной из раздач, Филлипс сделал ре-рейз в ответ на бет Энтони Соута (Antoine Saout) и колл Франкоса Бэлмигере (Francois Balmigere). Соут сделал пас, а Бэлмигере ответил 4-бет до олл-ина. Филлипс колировал и открыл . Ситуация сложилась такова, что игроки уже готовы были поделить банк, ведь у Бэлмигере оказались точно такие же карты . Однако, флоп принес , которые образовали флеш-дро Бэлгимере. на терне ничего не изменила, на ривере дополнила флеш Бэлмигере и отправила Филлипса за пределы турнира.
На 41-ой строчке и выплатой в $178 857 обосновался Адам Йорк (Adam York). В ответ на рейз Иана Тавелли (Ian Tavelli) на префлопе, Йорк пошел в олл-ин. Тавелли и Уоррен Закки колировали его. Пока не открылись все общие карты , оставшиеся игроки делали чек, пока на ривере Тавелли не сделал бет. Закки отправил свои карты в пас, а Тавелли положил на стол бродвей-стрит . Йорк со своим сетом никак не мог противостоять этому.
За одну раздачу, в которой приняли участие Гэбриэл Везина (Gabriel Vezina), Мартин Лэпостолл (Martin Lapostolle) и Джо Вэрд (Joe Ward), количество участников сократилось сразу на два. На префлопе с Везина сделал рейз, Вэрд коллировал с , а Лэпостолл пошел в олл-ин с , и Везина и Вэрд коллировали его. При общих картах Вэрд смог собрать топ-сет, а с выходом на терне Везина и Лэпостолл тянули мертвую. В итоге оба и вылетели и получили по $178 857 призовых.
34-ое место занял Блэр Родман, получивший $253 941. Он проиграл Луису Наргетино (Luis Nargentino). Родман пошел в олл-ин с против карманных четверок Наргетино. Общие карты были следующими .
После того, как Наргетино занял 29-ое место с $253 941, темп игры в Дне 7 значительно сбавил обороты, так как разница призовых выплат за 28-ое и 27-ое места составляет около $100 000. На 28-ом месте с $253 941 турнир покинул Джо Вэрд. На префлопе он пошел в олл-ин с против Роббинсона (Robbins). Флоп показал , на терне вышла , а на ривере , обеспечившая двумя парами Роббинсона. Дальнейшая игра продолжилась уже за тремя столами, за которыми разместились оставшиеся игроки.
Лидером Дня 7 Главного Турнира Мировой Серии Покера стал Дарвин Мун, его стек составил 20 160 000 турнирных фишек. Мун единственный игрок, которому удалось перешагнуть за отметку в 20 млн. фишек в стеке. Недалеко от Дарвина расположились: Билли Копп (Billy Kopp) со стеком в 15 970 000, Фил Айви, обосновавшийся на 4-ой позиции с 11 350 000, а также игроки занимающие верхушку турнирной таблицы: Стивен Беглейтер (Steven Begleiter), Джефф Шульман (Jeff Shulman) и Энтони Соут (Antoine Saout). Со средними стеками День 7 завершили Антонио Эсфандиари (Antonio Esfandiari) и Людовик Лакай (Ludovic Lacay). Единственная представительница прекрасной половины человечества Лое Маргетс оказалась в самом конце по количеству фишек в стеке.

(0 голосов)
0 5 0