Настал День 8 Главного Турнира World Series Of Poker 2009, в котором приняли участие 27 игроков, для определения тех, кто войдет в Ноябрьскую Девятку.
Первой жертвой Дня 8 стала Лео Маргетс (Leo Margets), единственная представительница прекрасной половины человечества на Главном Турнире. В ответ на рейз Уоррена Закки (Warren Zackey) с префлопа, Лео поставила олл-ин с карманными , а Уоррен не раздумывая уравнял с . Флоп показал , терн , а ривер принес . Маргетс заняла 27-ое место и получила $352 832 призовых. 26-ое и 25-ое места заняли Джесси Хаабак (Jesse Haabak) и Франкос Бэлмигере (Francois Balmigere) соответственно. Они также получили по $352 832 призоых.
24-ое место занял Антонио Эсфандиари (Antonio Esfandiari). На префлопе Эсфандиари сделал рейз с , единственным кто ответил коллом, был Стивен Беглейтер (Steven Begleiter). На флопе из Эсфандиари сделал крупную ставку, Беглейтер сделал рейз. Антонио пошел в олл-ин и после небольшого раздумья Беглейтер уравнял и открыл . Терн принес и дал Эсфандиари дополнительные аутсы, но на ривере вышел .
На 22-ом месте с призовой выплатой в $352 832, турнир закончил Уоррен Закки. Он играл против Иана Тавелли (Ian Tavelli), который на префлопе сделал крупный рейз с , а Закки ответил олл-ином с карманными . Тавелли уравнял. На флопе открылись , терн принес , а ривер .
На 21-ом и 20-ом местах Главный Турнир покинули Джонатан Тамайо (Jonathan Tamayo) и Джордж Карагиоргас (George Caragiorgas) соответственно. Оба участника получили по $352 832. 19-ое место занял Томми Ведес (Tommy Vedes), после проигрыша с карманной парой троек, семеркам Эрика Бучмэна (Eric Buchman). После вылета Ведеса, который получил $352 832 призовых, игроков рассадили за двумя покерными столами.
18-ое место занял Эндрю Лихтенбергер (Andrew Lichtenberger), получивший призовую выплату равную $500 557. На префлопе с Эндрю сделал рейз, а уравнял его ставку, только для того чтобы посмотреть флоп, Дарвин Мун (Darvin Moon). На флопе вышли и Лихтенбергер сделал ставку, Мун ответил рейзом, а Эндрю пошел в олл-ин, который был уравнен Дарвином. Мун открыл . Терн принес , ривер .
17-ое место, практически по сценарию выше, на Главном Турнире WSOP 2009 занял Иан Тавелли. На префлопе с карманными девятками он поставил рейз, а ответил ему ре-рейзом Стивен Беглейтоер (Steven Begleiter). Флоп показал , Тавелли сделал чек, а потом и чек-рейз до олл-ина, после попытки Беглейтера украсть этот пот. Стивен уравнял с , этого было достаточно, чтобы Тавелли занял 17-ю позицию.
16-ое место занял французский покерист Людовик Лакай (Ludovic Lacay), получивший $500 557 призовой выплаты. Людовик пошел в олл-ин на префлопе с карманными в ответ на рейз Джеффа Шульмана (Jeff Shulman). Джефф уравнял с карманными . На флопе вышли , на терне , которая и отправила Людовика к зрителям.
На 15-ом месте участие в Главном Турнире закончил Ник Мэймон (Nick Maimone). На префлопе Эрик Бучмэн уравнял рейз Мэймона и на флопе открылись . Мэймон сделал бет, Бучман с ответил олл-ином. Мэймон с уравнял. Терн принес , который сформировал сет Бучмэну. На ривере вышла и дополнила руку Бучмэна до стрита. Перед самым обеденным перерывом Мэймон получил в кассе призовую выплату в $633 022.

После перерыва оставшиеся игроки разместились за столами, игра приняла более серьезный характер, ведь до определения Ноябрьской Девятки финалистов оставалось 5 мест.
Первым покинувшим турнир после перерыва стал Бен Ламб (Ben Lamb). На префлопе Ламб сделал рейз, а Шульман ответил ре-рейзом, который заставил Ламба ответить олл-ином с против Шульмана. После открытия флопа , Ламб понял, что его участие в Главном Турнире закончено. Он занял 14-ое место с призовой выплатой в $633 022.
13-ое место занял Джеймс Кальдераро (James Calderaro), после того, как на префлопе с баттона пошел в олл-ин с карманными , а Кевин Шэффел (Kevin Schaffel) с большого блайнда с парой уравнял. Флоп из никому из игроков не помог, терн открывший создал флеш-дро для Кальдераро, но на ривере разрушила все надежды. Кальдераро получил $633 022 и покинул турнир.
Билли Копп (Billy Kopp) покинул турнир на 12-ом месте, после розыгрыша крупного пота. Раздача проходила следующим образом. На префлопе Копп повысил ставку, Дарвин Мун коллировал. Флоп открыл , Мун сделал чек, Копп сделал бет, а Мун вновь коллировал. С выходом на терне началась настоящая борьба. Мун сделал чек, Копп поставил бет, а Мун ответил чек-рейзом. После этого Копп поставил олл-ин, около 20-ти млн фишек, а Мун, после небольшого колебания и раздумий, уравнял. Копп открыл – флеш, но флеш с Муна оказался сильнее. Копп покинул турнир, получив призовую выплату в размере $896 730, а Мун закрепил свою позицию чип-лидера.
11-ое место с выплатой в $896 730 занял Джеми Роббинс (Jamie Robbins). Он проиграл Филу Айви (Phil Ivey). У Роббинса были против Айви. Общие карты были следующими: , туз Айви отправил Роббинса на вылет.
За одним столом собрались оставшиеся 10 игроков и после выбывания одного из них, стол приобретет статус – финального. 10-ое место и звание бабл-боя получил Джордан Смит (Jordan Smith). Он получил призовую выплату в сумме $896 730, после того, как Эрик Бучман на префлопе вошел в игру с рейзом, а Мун коллировал его. Смит с малого блайнда сделал ре-рейз, Мун коллировал, а Бучман сбросил карты в пас. На флопе из сделал чек, а Мун поставил внушительных размеров ставку. Смит с двумя ракетами пошел в олл-ин и Мун коллировал, открыв свои – сет. У Смита оставались надежды на терн и ривер. С выходом на терне, у Смита образовалось дырявое колесо, но на ривере поставила точку в этой раздаче и отправила Смита к зрителям всего в одном шаге от Ноябрьской Девятки.
После удаления Джордана Смита из Главного Турнира World Series Of Poker 2009, стол приобрел статус – финальный, и игра приостановилась до ноября месяца. Дарвин Мун стал чип-лидером, ближайшими его преследователями стали Эрик Бучман и единственный обладатель браслета WSOP 2009 на Главном Турнире – Фил Айви.
Игроки расположились следующим образом:
Место 1: Дарвин Мун (Darvin Moon) – 58 930 000
Место 2: Джеймс Акенхэд (James Akenhead) – 6 800 000
Место 3: Фил Айви (Phil Ivey) – 9 765 000
Место 4: Кевин Шэффил (Kevin Schaffel) – 12 390 000
Место 5: Стивен Беглейтер (Steven Begleiter) – 29 885 000
Место 6: Эрик Бучмэн (Eric Buchman) – 34 800 000
Место 7: Джо Када (Joe Cada) – 13 215 000
Место 8: Антон Соут (Antoine Saout) – 9 500 000
Место 9: Джефф Шульман (Jeff Shulman) – 19 580 000

(0 голосов)
0 5 0